Trainer: Rico Röder
Trainer: Mario Bartels

Wichtiger 2:1 Sieg vor heimischer Kulisse
von Bernd Grillenberger
Raitersaich erwischte den besseren Start. Nach 10 Minuten verhinderte der Pfosten die Führung der Heimelf als ein Schuss von Spielertrainer Rico Röder gerade noch so raus sprang. Direkt danach setzte Bruder Sammy Röder einen Distanzschuss knapp daneben. In der 44. Minute schlug Kapitän Grillenberger einen langen Ball auf Rico Röder, der mit der Hacke auf Winterhalter ablegte, der nur noch durch ein Foul zu stoppen war - Elfmeterpfiff. Der gefoulte trat selbst an, doch Gäste Torhüter Müller parierte. Dinkelsbühl agierte mit vielen langen Bällen, die die Raitersaicher Defensive zu verteidigen wusste. Einzig zwei Distanzschüsse landeten neben dem Kasten. Somit ging es mit einem schmeichelhaften 0:0.

Nach der Halbzeit hatte Dinkelsbühl die beste Möglichkeit. Der Schuss im Strafraum knallte gegen die Latte. In der 52. Minute ließ sich Bauer zu einer Tätlichkeit hinreißen und flog folgerichtig mit glatt Rot vom Platz. In der 65. Minute legte Sammy Röder einen Flugball direkt auf Störzenhofecker im Sechzehner ab, dieser verzog jedoch knapp das lange Eck. Nur acht Minuten später war es dann so weit. Rico Röders Schuss konnte noch geblockt werden, Zimmermann drückte den Abpraller aber entschlossen über die Linie. Die Gäste warfen zunehmend mehr nach vorne. In der 89. Minute erkämpfte Wurzberger den Ball, spielte auf Winterhalter, der aus der Drehung Rico Röder auf die Reise schickte. Im Eins-Gegen-Eins umkurvte Röder den herauskommenden Müller und schob zur Vorentscheidung ein. In der dritten Minute der Nachspielzeit geling Dinkelsbühl noch der Anschlusstreffer zum 2:1. Philipp Müller fand mit einem direkten Freistoß die Lücke innerhalb der Mauer. Kurz danach war aber Schluss. Raitersaich kassierte erneut in letzter Minute ein Gegentor, doch diesmal reichte der Vorsprung zum wichtigen Heimsieg. Somit geht die Rote Laterne wieder zurück an die TSG Roth. Der Abstand auf SG Herrieden und einen Relegationsplatz beträgt aktuell 4 Punkte.
Spielbericht eingestellt am 16.04.2022 19:55 Uhr