Trainer: Martin Huber

Klarer Heimsieg
von Rainer Kress
Was für eine Antwort der „Urus“ im Topspiel gegen den Tabellendritten FV Dittenheim auf die mäßige Vorstellung/die erste Saisonniederlage letzte Woche in Feuchtwangen.

Die Eigler-Elf erwischte einen Start nach Maß und hatte bereits in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten durch Eigler (3.) und Distler (9.). In der zehnten Minute hatten die Brechtelsbauer-Brüder das 1:0 auf dem Fuß – zunächst Jonas, dann im Nachschuss Stefan, doch der Dittenheimer Keeper parierte zweimal glänzend. In der 13. Minute zog Youngster Rötz nach Zuspiel von Distler auf der rechten Angriffsseite nach innen und schoss ins kurze Eck zum 1:0 ein. 120 Sekunden später tauchten dann die Gäste zum allerersten Mal gefährlich vor dem UR-Gehäuse auf. Unöder zog aus der Distanz ab, traf aber zum Glück nur den Außenpfosten. In der Folgezeit fand der FV Dittenheim besser ins Spiel und übernahmen zeitweise das Kommando, allerdings sprangen dabei kaum Torchancen heraus. Nennenswert lediglich ein 25-Meter-Schuss von König in der 42. Spielminute, den Keeper Weis zur Ecke lenken konnte.

Die „Roten Teufel“ starteten in Hälfte Zwei dann wieder ähnlich druckvoll wie zu Beginn der Begegnung. In der 49. Minute wurde Frauenknecht nach einem Eckball von J. Brechtelsbauer mustergültig von Bub bedient und erzielte das 2:0. Nur drei Zeigerumdrehungen später passte Distler klasse in den Lauf von Bub, der eiskalt zum 3:0 verwandelte – das war die Vorentscheidung. Fast hätte Bub in der 55. Minute einen weiteren Treffer nachgelegt, doch sein Abschluss aus kurzer Distanz war nicht platziert genug. Distler erhöhte dann in der 66. Minute, nach klasse Pass von Eigler, souverän auf 4:0. Kurz vor Spielende sorgte dann Kapitän Frauenknecht per Kopf nach einem weiten Ball von Distler für den vielumjubelten 5:0-Endstand.

Wohl niemand hätte vor dem Spiel auf einen derartigen Kantersieg gewettet, wodurch sich die junge Unterreichenbacher Truppe mit einer Bilanz von bisher sechs Siegen, zwei Unentschieden und nur einer Niederlage weiter fest in der Spitzengruppe der Bezirksliga Süd etabliert.

Erfreulich auch noch zwei Comebacks nach langer Verletzungspause: Adrian Mühlbauer spielte nach mehr als drei Jahren erstmals wieder in der Ersten Mannschaft (seine lange Leidenszeit begann im August 2018 mit einem Kreunzbandriss) und Christoph Klein konnte nach knapp einem Jahr endlich wieder das Unterreichenbacher Trikot überstreifen.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2021 09:31 Uhr