Trainer: Jörg Müller

ESV auch in Deutenbach siegreich
von Tim Eisenberger
Nach dem knappen Erfolg in Weißenburg unter der Woche war der ESV Ansbach-Eyb auch beim STV Deutenbach siegreich und erobert damit durch den fünften Sieg im sechsten Saisonspiel sogar die Tabellenführung.

Bereits nach drei Minuten brachte Jannik Hoffmann die Eisenbahner in Führung, als er nach einem Schuss von Philip Weingärtner per Abstauber erfolgreich war. Auf der Gegenseite antworteten die Hausherren prompt mit einem Lattenkracher aus 20 Metern. Danach verflachte die Partie etwas. Nach einem Foul an Weingärtner blieb der Elfmeterpfiff aus. In der 17. Minute dann der Ausgleich. Vincenzo Romeo traf per direkt verwandeltem Freistoß zum 1:1. Vor der Pause konnen sich die Eyber dann noch bei ihrem Keeper Julian Bischof bedanken, der nach einem Fehler von Dennis Zagarevic Lucas Leigebers Abschluss aus kurzer Distanz bravourös entschärfte.

Nach der Pause brannte die Müller/Eisenberger-Truppe dann ein Feuerwerk ab. Andre Folz eröffnete mit einem tollen Solo, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. Besser machte es kurz darauf Weingärtner, der nach einer Hereingabe von Michael Kreißelmeier vorm Tor eiskalt blieb. In der 68. Minute legte dann Dennis Zagarevic das 3:1 nach. Nach einer Ecke von Hoffmann stand er am langen Pfosten goldrichtig und köpfte ein. Wenig später scheiterte Weingärtner mit einem Schuss am Pfosten und Kreißelmeiers Nachschuss ging drüber. In der 73. Minute bekam Weingärtner dann den Elfmeter, der ihm zuvor verwehrt wurde. Diesen verwandelte er souverän ins linke obere Eck zum 1:4. Doch die Gastgeber hatten sich noch nicht aufgegeben. Nach einem Konter traf Leigeber sehenswert zum 2:4 ins linke obere Toreck und eine Minute später ließen sie die riesen Chance zum 3:4 liegen. Kurz vor Schluss dezimierten sich die Deutenbacher dann, als Timo Schwarz wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz flog. Die Eyber ließen noch die ein oder andere Chance liegen. So blieb es erneut Weingärtner vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen, als er in der Nachspielzeit nach einem Torwartfehler, den Ball aus gut und gerne 40 Metern ins leere Tor hob.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2019 10:38 Uhr