Durchschnittsalter: 27,7
Trainer: Arno Zeilmann

Verdienter Derbysieg für Raitersaich
von Bernd Grillenberger
Zu Beginn konzentrierten sich beide Seiten auf eine stabile Defensive. Das erste Ausrufezeichen setzten die Gastgeber. Nach einer Ecke legte Grillenberger per Kopf auf Spielertrainer Kusnyarik quer, der den Ball an die Latte schoss. In der 27. Minute ging der SVR dann in Führung. Über eine durch Paulus eingeleitete Kombination steckte Kusnyarik auf Müller durch, der eiskalt vollstreckte. Die Gäste aus Deutenbach reklamierten bei einer Ecke auf Handspiel, der Pfiff blieb jedoch aus. Ansonsten sahen die Zuschauer eine intensive erste Halbzeit, bei der die Heimelf in der Defensive sehr konzentriert agierte. Mit halbherzigen Distanzschüssen hatte Singer keine Probleme.
Kurz vor der Halbzeit fiel noch das 2:0. Schütz eroberte den Ball auf der Außenbahn und spielte direkt in die Spitze. Kusnyarik leitete auf Steinlein weiter, der per Direktabnahme sehenswert aus 16 Metern ins kurze Eck traf.

In der zweiten Hälfte häuften sich die Nicklichkeiten, was zu einigen Gelben Karten führte. Doch auch bei Standards wollte den Gästen heute nichts gelingen. Nach einem erlaufenen Ball von Müller, umkurvte er den Keeper, legte quer auf Kusnyarik, der völlig freistehend aus sieben Metern das Leder über das leere Tor setzte. So blieb Deutenbach weiter im Spiel und agierte viel über lange Bälle, welche die Raitersaicher Defensive couragiert und konsequent verteidigte. Die Gäste haderten bei ein paar Entscheidungen mit dem Schiedsrichter, was letztendlich zu einer Gelb-Roten Karte für Kapitän Markus Brattinger in der 86. Minute führte. Nach einer Umschaltaktion pflückte Dürbeck den Ball runter und schickte Arapoglu auf die Reise. Dieser legte mit viel Übersicht auf Steinlein quer, der mit seinem zweiten Treffer den Sack zumachte.
Insgesamt war es ein verdienter Derbysieg, auch weil man kaum Chancen zuließ. Der SVR grüßt nun wieder von der Spitze.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2019 09:02 Uhr