Trainer: Jörg Müller
Trainer: Mario Bartels

Sechs-Punkte-Spiel
von Tim Eisenberger
Es war ein echtes Sechs-Punkte-Spiel, das der ESV Ansbach-Eyb gegen die Sportfreunde Dinkelsbühl nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 2:1 gewonnen hat. Damit machten die Eisenbahner in der Tabelle einen Sprung auf den Relegationsplatz.

Eyb begann druckvoll und kam nach einigen Standardsituationen zu Chancen. Doch nach einer halbe Stunde verlor die Müller-Truppe etwas den Faden. Johannes Bauer kam nach einer Hereingabe frei zum Abschluss, verfehlte jedoch aus acht Metern das Gehäuse. Kurz darauf gingen die Gäste dann in Führung. Tim Müller ließ ESV-Innenverteidiger Tobias Zippold mit einer Schussfinte ins Leere laufen und vollendete dann ins kurze Eck. So ging es auch in die Pause. Kurz nach der Halbzeit wechselte Jörg Müller dann mit Tobias Hasselmeier die Wende ein. Der ESV bekam nun mehr Struktur ins Spiel und nach einem Zuspiel von Hasselmeier traf Tim Eisenberger nach 55 Minuten zum Ausgleich. Kurz darauf verpasste der Angreifer freistehend per Kopf die Führung. Auf der Gegenseite kam Sportfreunde-Stürmer Tim Müller im Strafraum zum Abschluss, doch Sebastian Andreka rettete seine Mannschaft mit einem starken Reflex. Auf Seiten des ESV hatten erneut Eisenberger per Kopf und Andre Folz Chancen zur Führung. Zehn Minuten vor Schluss schnappte sich dann Anton Schröferl im Mittelfeld den Ball, ließ zwei Dinkelsbühler aussteigen und bediente erneut Eisenberger, der mit etwas Glück zum Sieg traf. Die anschließende Druckphase der Gäste überstanden die Eisenbahner, auch dank ihres stark mitspielenden Keepers Andreka.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2019 10:41 Uhr