Tuspo Nürnberg - Post-SV Nürnberg 3, A-Klasse 7 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Tuspo/MS
Bei bestem Fußballwetter entwickelte sich von Beginn an ein intensiv geführtes Spiel. Die Gäste erwischten den besseren Start und überraschten die Hausherren mit frühem Pressing. Nach einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft war es S. Östheimer, der diesen eiskalt ausnutzte und zur verdienten Führung für die Gäste einschob. (13.)

Sichtlich überrascht brauchten die Hausherren einige Minuten, um den Rückstand zu verarbeiten. Nun gelang es den Hausherren aber immer wieder durchzubrechen und zu teilweise guten Chancen zu kommen. Joof scheiterte jedoch gleich doppelt am Aluminium.

In der 30. Minute spielte sich dann die wohl spielentscheidende Szene vor dem Strafraum der Gäste ab. Schüller war nach einem Pass in die Spitze von Ilic allein vor dem Gäste-Keeper aufgetaucht und konnte nur noch regelwidrig in Form einer Notbremse durch Dogan zu Fall gebracht werden (30.). Der folgende Freistoß brachte nichts ein, doch die Gäste mussten nun gut eine Stunde in Unterzahl überstehen.

Beflügelt durch die Überzahl, erhöhten die Hausherren nun den Druck und konnten noch vor der Pause ausgleichen. Joof behielt auf der rechten Seite die Übersicht und bediente mit seiner Hereingabe Schüller, der vor dem Torwart die Nerven behielt und zum verdienten Ausgleich traf (45.).

Im zweiten Durchgang merkte man den Hausherren nun an, dass sie den Sieg unbedingt wollten. Die Gäste versuchten in Unterzahl hinten kompakt zu stehen und auf Konter zu lauern. In der 60. Minute war es Bloem, der über die linke Seite eine scharfe Flanke in den 16er spielte, wo Schüller den Ball über den Torwart hinweg lupfte und am Aluminium scheiterte. Jedoch stand Sturmpartner Jamal goldrichtig und konnte den zurückprallenden Ball über die Linie zur Führung drücken. Nur eine Zeigerumdrehung später war es erneut Jamal, der mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 stellte (61.).

Der Tuspo hatte nun gute Möglichkeiten, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Schüller war nach langem Ball von D. Müller im 16er frei und lupfte den Ball über den herausstürmenden Keeper. Der Lupfer landete zwar erneut am Pfosten, doch V. Müller stand goldrichtig und sorgte mit seinem Abstaubertor für die Vorentscheidung.

In einer äußerst kampfbetonten Partie, in der der Schiedsrichter nicht gerade für Ruhe sorgte, dezimierten sich nun auch die Gastgeber. Pomayr hatte die Gelb-Rote Karte nach einem Foulspiel an der Strafraumgrenze gesehen. Der Schiedsrichter sah das Foul jedoch innerhalb und entschied auf Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Cankurtaran (85.).

Danach kamen die Gäste nochmal zu einigen Chancen, jedoch gelang den Gästen nicht mehr der Anschlusstreffer. Am Ende steht ein verdienter Sieg der Hausherren, gegen gut mitspielende Gäste, die mit elf Spielern über die volle Distanz sicherlich gute Chancen gehabt hätten, etwas Zählbares mitzunehmen.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2018 09:52 Uhr