(SG) Eintracht Falkenheim - TSV Zirndorf, Kreisklasse 5 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von SGEF
Eine bittere Pille musste die SG Eintracht Falkenheim am Ende gegen den TSV Zirndorf schlucken und sich mit 2:4 geschlagen geben. Im ersten Durchgang zeigten die Hausherren eine gute Partie und waren von Beginn an die klar tonangebende Mannschaft. Die frühe Führung durch Trötsch, der schön von Kallenberg - wenn auch etwas abseitsverdächtig - frei gespielt wurde, war bereits da hochverdient. In der Folge hatten die Gäste große Mühe gegen die gut stehenden Falkenheimer ins Spiel zu kommen, doch die Steinbach-Elf verpasste es, eine deutlich höhere Führung heraus zu spielen. Zunächst scheiterten Trötsch und Zemlak frei vor dem hervorragend aufgelegten Skiba im Zirndofer Tor. Danach scheiterte die SGEF gleich in drei Situationen am Aluminium. Zunächst trafen Zemlak und Kuhnlein jeweils nach Eckbällen nur die Latte, danach traf Beer aus guter Position nur den Pfosten. Nach einer Halbchance Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste kurz vor der Pause zum völlig überraschenden Ausgleich. Einen langen Ball verlängerte Löslein per Kopf ins lange Eck zum 1:1. Die Falkenheimer waren sichtlich geschockt und so verhinderte Federl im SGEF-Kasten kurz danach sogar, dass die Gäste den Spielverlauf komplett auf den Kopf stellten. So ging es mit einem für die Zirndorfer extrem schmeichelhaften Unentschieden in die Pause.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste nun mit deutlich mehr Power aus der Kabine und kämpften sich immer besser in die Partie. Defensiv sicherer lauerte die Boetticher-Truppe nun auf Konter und nutzte diese eiskalt aus. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte bediente Auer den mitgelaufenen Scigliuzzo-Mannfeld, der frei zum 1:2 einköpfte. Nur drei Minuten später verpuffte ein Falkenheimer Angriff und die Zirndorfer überrollten die Hausherren mit dem nächsten Konter, den Barnasch zum 3:1 in die Maschen drosch. Ein großer Wermutstropfen für die Zirndorfer war danach die Verletzung von Kapitän Schneider, der sich im Zweikampf das Knie verdrehte und verletzt raus musste. Nach der längeren Verletzungspause hatten sich die Hausherren nun wieder etwas gesammelt und erzielten durch Zemlak den Anschlusstreffer zum 2:3. Jetzt rannten die Falkenheimer an, um den Ausgleich zu erzielen, boten dadurch jedoch noch weitere Räume für die nun flott aufspielenden Gäste. In der Schlussphase brachten nach einem Konter Federl und Fischer den Ball nicht aus dem Fünfmeterraum und so köpfte Löslein nach zwei Bogenlampen den Ball zum 2:4-Endstand ins Tor.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2018 19:09 Uhr