TSV Azzurri Südwest Nürnberg - FSV Stadeln 2, Kreisklasse 3 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - anpfiff.info

von Lukas Petschner
Der TSV Azzurri Südwest stand bei seiner Nachholpartie vom 29. Spieltag mächtig unter Druck und stand vor der Partie auf dem Relegationsrang nach unten. Der Gegner, der FSV Stadeln II, hätte sich mit einem Sieg den direkten Klassenerhalt bereits sichern können. Der Ausgangslage entsprechend ging es im ersten Durchgang teilweise nervös und fehlerbehaftet zur Sache, dennoch boten beide Seiten den Zuschauern immer wieder offensive Aktionen. Der erste Treffer gelang dann den Gästen, nachdem Yasin Büyükbozkoyun vom rechten Flügel eine perfekt temperierte Flanke auf Lasse Minx spielte, der sich die Chance nicht entgehen ließ und zur Gäste-Führung einnetzte (11. Minute). Es entwickelte sich eine offene Partie und es dauerte nicht lange, ehe den Hausherren der Ausgleich gelang. Nach einem herrlichen Steckpass von Sebastian Bieber blieb Cristian Chira vor dem Tor eiskalt (18.). Danach erarbeitete sich der TSV Azzurri ein Chancenplus und profierte dabei auch immer wieder von Fehlern im Aufbau der Gäste. Die besten Chancen hatten Rafael Malicevic, der an der Latte scheiterte (33.), und Marius Axinte, der einen Abpraller nach einem Malicevic-Abschluss über das Tor setzte (41.). Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichterin Klara Sauer, die die Partie immer im Griff hatte, hatte dann Stadeln nach einem Standard, die Chance auf die erneute Führung: nach einer Ecke von Maurice Reichenauer fiel der Ball vor die Füße von Lasse Minx, der einen strammen Schuss abfeuerte, den dann Azzurri-Keeper Raul Cozacu mit einer Glanzparade entschärfte (44.). Es ging letztlich aber mit dem 1:1 in die Kabinen.

In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zunächst etwas besser zurück in die Partie, etwas Zählbares konnte der Angriff um den umtriebigen Stürmer Daniel Lorenz allerdings nicht verbuchen. Danach wurde die Partie wieder offener mit Offensivaktionen auf beiden Seiten. Nach einer guten Stunde übernahmen dann die Gastgeber die Führung, nachdem Marius Axinte in der 61. Minute das 2:1 besorgte. Stadeln II hatte danach Gelegenheiten auf den Ausgleich, doch konnte diese nicht nutzen. Stattdessen baute der TSV Azzurri Südwest die Führung durch einen Treffer von Fabrizio Mancini aus (73.). Das war gefühlt die Vorentscheidung und die Hausherren legten zu Beginn der Schlussphase nach: Eduart Behrami machte mit seinem Treffer zum 4:1 den Deckel drauf (82.).
Spielbericht eingestellt am 05.06.2024 22:45 Uhr