FSV Mainz 05 - FC Bayern München, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcbayern.com
Sieg im Topspiel! Die U19 des FC Bayern hat das Spiel gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer 1. FSV Mainz 05 mit 2:1 (1:0) gewonnen. Das Team von Cheftrainer Michael Hartmann ging früh durch Kurt Rüger in Führung (5.), ehe Aiman Dardari in der 57. Minute auf 1:1 stellte. Nach einer Hereingabe von Maximilian Hennig sorgte Robert Ramsak (90.) kurz vor Schluss für den umjubelten 2:1-Endstand aus Bayern-Sicht.

Hartmann: „Quäntchen Glück auf unserer Seite“

„Es war ein eigenartiges Spiel, da beide Mannschaften ein bisschen das Tempo und die Intensität vermissen lassen haben. Alles war ein bisschen träge und die Klarhheit im Spiel hat gefehlt. Die wenige Chancen haben wir aber gut herausgespielt und am Ende auch genutzt. Das Quäntchen Glück war heute auf unserer Seite und so nehmen wir das Positive mit“, so Hartmann.

Frühe Bayern-Führung

Die Münchner erwischten in Mainz einen Blitzstart. Bereits nach fünf Minuten konnte Rüger den Ball nach einem Haken im langen Eck unterbringen und die frühe Führung bejubeln. Nur drei Minuten später hätte die Hartmann-Elf sogar fast nachgelegt, aber Emirhan Demircans Außenristschuss war nicht platziert genug (8.). Danach kamen die Gastgeber und übten in den kommenden Minuten ordentlich Druck aus. Nach 19 Minuten traf Mainz' Daniel Gleiber zunächst den Querbalken und scheitere im Anschluss an dem auf der Linie rettenden Paul Scholl. Bei einem Kopfball des Mainzers Safyan Toure war Anthony Pavlešic kurz darauf zur Stelle, ehe Demircan die letzte Chance des ersten Durchgangs vergab (44.).

Mainz gleicht zunächst aus

Nach dem Wiederanpiff kamen diesmal die Mainzer besser ins Spiel. Zuerst scheiterte Marcel Kalemba noch mit einem Distanzschuss (54.), dann machte es Dardari aber besser und sein abgefälschter Abschluss von der halblinken Seite landete im Tor des FCB (57.). Melvin Wiesnet hatte kurz darauf gar die Chance auf die Führung für die Hausherren, verzog aus wenigen Metern aber freistehend (66.). Auch die Münchner kamen nochmal: Ramsak dreht sich am Strafraum um die eigene Achse und visierte die lange Ecke an, der Ball landete allerdings nur am Pfosten (70.). Kurz vor Schluss sollte es dann aber doch noch klappen: Hennig flankte von links in die Mitte, wo Ramsak in buchstäblich letzter Minute (90.) den Ball in die lange Ecke legte.
Spielbericht eingestellt am 02.01.2024 13:17 Uhr