Ligapokal Kreisliga - Aufstieg: Post SV erster Tabellenführer - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 11.10.2020 um 18:31 Uhr
Ligapokal Kreisliga - Aufstieg: Post SV erster Tabellenführer
Da aufgrund von Corona-Verdachtsfällen an zwei Spielstätten der Ball ruhen musste, reichte dem Post SV ein 1:0-Sieg über Hajduk, um sich vorerst an die Spitze zu setzen - das Spitzenspiel zwischen der SGV Nürnberg-Fürth 1883 und Ligaprimus Mögeldorf endete derweil 3:3-Unentschieden. "Auswanderer" DJK Eibach zeigte sich unterdessen von ihrer guten Seite und siegte zum Auftakt 2:1 gegen den SV Segringen.
Von fussballn.de
Der Post SV (in blau) feierte einen harterarbeiteten 1:0-Heimerfolg über den KSD Hajduk.
Yasin Mülayim
Kreisliga 2 "Nürnberg"

In dezimierter Form ging die Ligapokal-Aufstiegs-Gruppe zum Auftakt an den Start, da sowohl der FC Bayern Kickers (zu Gast bei Vatanspor), als auch der SV Poppenreuth (auswärts beim TSV Cadolzburg) wegen Corona-Verdachtsfällen ihre Begegnungen absagen mussten.

In den übrigen beiden Partien ging es unterdessen jeweils eng zu. Der Post SV setzte sich durch einen knappen 1:0-Heimerfolg über den KSD Hajduk vorübergehend an die Spitze des Teilnehmerfeldes, weil sich der nur 60 Sekunden zuvor eingewechselte René Schneider mit seinem Treffer in der 75. Spielminute zum Mann eines intensiven Spiels aufschwingen konnte.

Matchwinner ohne lange Anlaufzeit: Keine 60 Sekunden war René Schneider (in blau) nach seiner Einwechslung auf dem Feld, als er in dieser Szene den richtigen Riecher bewies und zum Treffer des Tages gegen den KSD Hajduk einnetzte.

Im Topspiel des ersten Spieltages teilten unterdessen die SGV Nürnberg-Fürth 1883 mit Ligaprimus SpVgg Mögeldorf 2000 durch ein 3:3 die Punkte. Nach der Führung der Fusionself durch Ahmed Slama nach neun Minuten zeigten die Gäste in der Folge eine starke Reaktion und wendeten nach Treffern durch Andre Luntz, Benjamin Renn und Lukas Meisinger bis zur 30. Minute die Partie und wähnten sich auf der Siegerstraße. Allerdings zeigte auch die SGV 1883 Comeback-Qualitäten und verkürzte mit dem Pausenpfiff abermals durch Slama auf 2:3. Im zweiten Abschnitt war dann den Hausherren in Person von Konstantin Hofbauer vorbehalten, das einzige Tor nach der Pause zu erzielen, so endete eine spannende und durchaus abwechslungsreiche Partie nicht unverdient mit 3:3-Unentschieden.

Ein Duell ziemlich auf Augenhöhe bekamen die Zuschauer zwischen der SGV Nürnberg-Fürth 1883 (in schwarz) und der SpVgg Mögeldorf 2000 zu sehen. Dabei bewiesen beide Teams durchaus Comeback-Qualitäten und verdienten sich durch ein 3:3-Remis jeweils einen Zähler.
fussballn.de / Strauch

Kreisliga 1 "Frankenhöhe"

Im Ligapokal der Frankenhöhe konnte "Auswanderer" DJK Eibach im Heimspiel gegen den SV Segringen derweil zum Auftakt einen Sieg feiern. Martin Lindner brachte die Eibacher nach neun Minuten in Front. Im zweiten Abschnitt musste die Hüttl-Elf zwar den zwischenzeitlichen Ausgleich der weit gereisten Gäste durch Julian Horn hinnehmen, hatten aber durch einen verwandelten Kisskalt-Elfmeter in der 81. Minute am Ende dennoch die Nase mit 2:1 vorne.

Den Auftakt des Ligapokals entschieden bereits am Samstag die Sportfreunde Dinkelsbühl durch einen 5:2-Auswärtssieg beim SV Arberg eindrucksvoll für sich. Dabei drückte Gäste-Spieler Tim Müller mit vier Toren dem Topspiel eindeutig seinen Stempel auf und hievte die Sportfreunde an die Spitze. Darüber hinaus sammelten auch der TV Leutershausen (4:3-Sieg beim SV Mosbach) und der TSV Markt Erlbach (3:1 zuhause gegen Wolframs-Eschenbach) jeweils erste drei Punkte ein.

Zu den ausführlichen Spielberichten sowie mehr Bildern gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!