Halbfinale Pokal 19/20: Weisendorf und Adelsdorf machen kurzen Prozess - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 23.09.2020 um 21:15 Uhr
Halbfinale Pokal 19/20: Weisendorf und Adelsdorf machen kurzen Prozess
Die beiden Finalisten des Kreispokalfinales 2019/2020 stehen fest. Sowohl der ASV Weisendorf, der in Ermreuth antreten musste, als auch der SC Adelsdorf, der daheim den FC Hersbruck empfing, machten kurzen Prozess mit dem jeweiligen Gegner und stehen im Endspiel. Das Finale wird am Samstag um 16 Uhr in Adelsdorf gespielt.
Von Sebastian Baumann
Halbfinale Toto-Pokal

SV Ermeuth - ASV Weisendorf 0:3

Tom Jäckel war der Matchwinner im Spiel des Kreisligisten gegen den favorisierten Bezirksligisten. In der ersten Halbzeit traf der spielende Co-Trainer scheinbar nach Belieben und erzielte alle drei Tore.  Die Weisendorfer hatten zudem noch einige Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Ermreuth war aber nicht chancenlos und traf nach zwei Kontern Pfosten und Latte. "In der zweiten Halbzeit haben wir dann das Ergebnis verwaltet und hinten nichts mehr zugelassen. Aufgrund der ersten Halbzeit war es auf alle Fälle ein verdienter Sieg", sagte Weisendorfs Trainer Bernd Fuchsbauer, der am Samstag nun auf den SC Adelsdorf trifft.

SC Adelsdorf - FC Hersbruck 4:0

Nichts zu erben gab es für den FC Hersbruck beim SC Adelsdorf. Bereits in der neunten Minute traf Steffen Geyer für die Hausherren die Latte. Der SCA musste aber weitere 15 Minuten warten bis das erste Tor fiel. Andi Mönius drückte das Leder nach Vorlage von Pascal Benes, der das Viertelfinale mit vier Treffern noch selbst entschieden hatte. Fünf Minuten später legte der Vorlagengeber selber nach. Die Gäste hatten dann die große Chance auf den Anschlusstreffer, allerdings vergab Ralf Maas einen Foulelfmeter vom Punkt. Direkt nach der Halbzeit sorgte dann erneut Pascal Benes für die Vorentscheidung mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie. Daniel Brenner hatte den Goalgetter dieses Mal perfekt bedient. In der 64. Minute landete ein Freistoß von Andi Mönius nur am Pfosten, doch in der 90. Minute durfte der SCA noch einmal jubeln. Nach einem Solo markierte der eingewechselte Tarik Altuntas den 4:0-Endstand.

Tom Jäckel traf dreimal im Halbfinale gegen Ermeuth.
fussballn.de

Viertelfinale Toto-Pokal Kreis Erlangen-Pegnitzgrund 2019/2020

Im Toto-Pokal finden in dieser überlangen Saison gleich zwei reguläre Pokalwettbewerbe statt Einmal die restlichen Spiele der Spielzeit 2019/2020 und dann der reguläre Pokalwettbewerb der Saison 2020/2021, die es im Ligabetrieb bekanntlich nicht geben wird.

FC Reichenschwand - SC Adelsdorf 3:4

Dank Pascal Benes hat der SC Adelsdorf das Halbfinale im Toto-Pokal erreicht. Der Stürmer schoss alle vier Treffer beim Auswärtssieg in Reichenschwand. Dreimal traf der Goalgetter in der ersten Hälfte, kurz nach der Pause legte Benes dann das vierte Tor nach. Dennoch blieb es immer spannend, weil der abstiegsbedrohte Kreisligist nie aufgab und es dem Favoriten gehörig schwer machte. Erst bestrafte sich der Gast selber - Sebastian Wölfel traf per Eigentor zum Ausgleich, dann traf Reichenschwands Spielertrainer in der 35. Minute zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit markierte Christian Rösel noch den 3:4-Endstand für die nie aufgebenden Hausherren.

Pascal Benes (vorne) traf viermal im Viertelfinale gegen Reichenschwand.
anpfiff.info

SpVgg Etzelskirchen - ASV Weisendorf 1:3

Seiner Favoritenrolle wurde der ASV Weisendorf gerecht und setzte sich mit 3:1 beim Kreisklassisten aus Etzelskirchen durch. Zwar gingen die Weisendorfer in der 24. Minute durch Julian Hendel in Führung, doch die Heim-Tormaschine Dominik Wellein trag in der 33. Minute zum Ausgleich. Weisendorfs spielender Co-Trainer Tom Jäckel machte dann aber den Unterschied und entschied mit zwei Treffern kurz vor (45.) und nach (50.) der Pause die Partie.

SV Ermreuth - FC Ottensoos 4:3  n.E.

Auch in Ermreuth ging das Spiel wie am Vortag in Hüttenbach in das Elfmeterschießen - und schon in der regulären Spielzeit fielen die Tore nur nach exakt diesen Standards. Den ersten Elfmeter verwandelte Markus Hammerand bereits in der ersten Hälfte. Die Gäste aus Ottensoos konnten auch per Strafstoß ausgleichen. Der eingewechselte Patrick Schäfer war der Schütze. Kurz vor dem Ende sah Gästeakteur Patrick Götz die Ampelkarte, sodass der Bezirksligist das Spiel in Unterzahl beenden musste. Im anschließenden Shootout hatte dann der Kreisligist die besseren Nerven.

SpVgg Hüttenbach - FC Hersbruck 4:6 n.E.

Im Derby zwischen der SpVgg Hüttenbach und dem FC Hersbruck war der Gast zumindest ein klein wenig der Underdog - beim Blick auf die reguläre Tabelle in der Bezirksliga. Aber freilich wussten beide Mannschaften nach der langen Pause nicht wo sie stehen. Hüttenbach hatte vor 150 Zuschauern den besseren Start und ging durch Julian Schramm in der 21. Minute in Führung. Zuvor hatten die Gäste schon verletzungsbedingt Johannes Altwasser verloren, der durch Leon Dierig ersetzt wurde. Mit dem Pausenpfiff gelang dem FC Hersbruck dann der Ausgleich durch Hannes Herrmann. Den psychologischen Vorteil konnte der Gast nach dem Pausentee ausnutzen und drehte das Spiel komplett. Valentin Feldmeier traf in der 57. Minute zur Führung für den "Club". Thomas Kreuz egalisierte das Ergebnis danach aber, sodass es ins Elfmeterschießen ging. Nachdem bei Hüttenbach nur zwei Schützen getroffen hatten, machte der FCH mit vier Treffern den Sack zu und zieht damit ins Pokalhalbfinale ein.