Ligapokal, Gruppe 7: Hajduk lässt gegen Germania die Muskeln spielen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 02.04.2018 um 20:08 Uhr
Ligapokal, Gruppe 7: Hajduk lässt gegen Germania die Muskeln spielen
Der KSD Hajduk führt auch im Ligapokal seine beeindruckende Stärke vor und ließ Kreisligist SC Germania beim 5:2 keine große Chance, während der favorisierte SV Poppenreuth Mitte der zweiten Halbzeit den TSV Azzurri Südwest mit 4:1 abservierte. Enger ging es beim ASV Weinzierlein zu, der das Derby gegen den TSV Cadolzburg im Elferkrimi für sich entschied. Der TSV Falkenheim misst sich am 10. April mit dem Post SV.
Von FS / DR / RP
Der KSD Hajduk (in rot) bewieß im Pokalduell mit dem SC Germania seine Kreisliga-Tauglichkeit.
Detlef Knispel
ASV Weinzierlein/Wintersdorf - TSV Cadolzburg 7:6 (0:1, 3:3) n.E.

Die Gäste hatten zunächst mehr vom Spiel und erarbeiteten sich ein Chancenplus. Den Führungstreffer begünstigte dann die ASV-Deckung, die den Ball nicht klären konnte. Cadolzburg kombinierte in den Strafraum und Daniel Seebauer traf ins lange Eck. Bis zur Pause hatte der ASV noch Glück, als Florian Bieber Keeper Christian Heißmann umkurvte und den Ball nur an den Pfosten hämmerte. Den Nachschuss von Franko Hummel entschärfte dann der ASV-Keeper selbst.

Nach den ersten 45 Minuten schien der TSV Cadolzburg (in grau) die Hürde ASV Weinzierlein erfolgreich nehmen zu können.
Dieter Reiser

Im zweiten Durchgang machte der ASV dann mehr Druck und drehte das Spiel in nur fünf Minuten. Zunächst traf Peter Strickstrock aus 25 Metern genau in den Winkel, wenig später nickte er eine Flanke von Selim Bektas ins Gehäuse ein. Nach einem Pressschlag in der ASV-Abwehr landete das Leder am Strafraum bei Florian Bieber. Der zog ab und traf ins lange Eck. In der Schlussphase sahen zunächst die Gäste als die sicheren Sieger aus. Der eingewechselte Dominik Eckstein traf nach Doppelpass aus zehn Metern zur 3:2-Führung. Eine schnelle Kombination bescherte Weinzierlein dann doch noch den Ausgleich. Felix Höhn steckte das Leder in den Strafraum durch, Philipp Hüttinger ließ sich die Chance nicht entgehen und überwand Keeper Eric Wenning zum 3:3.

Doch die Heimelf stellte dem Ligakonkurenten letztlich vom Punkt ein Bein und zog ins Halbfinale ein.

Im Elfmeterschießen hatte dann der ASV Weinzierlein das bessere Ende für sich. Keeper Christian Heißmann parierte die Elfmeter von Daniel Seebauer und Florian Bieber, während Eric Wenning nur den Schuss von Philipp Hüttinger entschärfen konnte.

TSV Azzurri Südwest - SV Fürth-Poppenreuth 1:4 (1:1)

Direkt nach Anpfiff wurden die Südwester Azzurri eiskalt erwischt, als ein lang geschlagener Ball den frei stehenden Daniel Kanzler erreichte, der noch ein paar Schritte lief, und den Ball aus halblinker Position zum 0:1 ins lange Eck wuchtete.
Danach entwickelte sich ein Spiel auf eher bescheidenem Niveau, wozu der schwer zu bespielende Platz auch mit beitrug. Poppenreuth war vor allem durch lange Bälle auf die schnellen Spitzen gefährlich, die Südwester nur nach Standards. Eben einer dieser Standards brachte auch das 1:1, als Jan Rupprecht eine Ecke direkt im Winkel des von Deva Fisnik gehüteten Tores versenkte.

Der TSV Azzurri Südwest (in grau) durfte sich als Underdog bis in die Schlussphase Hoffnungen auf die nächste Runde machen.
Jasmin Stark

Nach dem Wechsel tat sich lange nichts mehr, ehe ein Azzurri Südwester sich in der 73. Minute nach einem langen Ball grob verschätzte und dadurch Dominik Döll in Schussposition brachte, der die Chance sicher zum 1:2 verwandelte. Fünf Minuten später leistete sich der ansonsten gut haltende Niko Nitsche eine Fauxpas, als er eine Ecke bereits in den Händen hielt, den Ball dann aber zum 1:3 ins Netz fallen ließ. Südwest konnte sich danach nicht mehr aufbäumen, lediglich ein Kopfball von Maksimovic, der auf der Linie geklärt wurde, sorgte nochmals für leichte Aufregung. Den Schlusspunkt zum 1:4 setzte schließlich Dominik Feldlin, der einen Konter mustergültig abschloss. Ein verdienter Sieg für den SV Poppenreuth. Die Jungs von der Jägerstraße dürfen sich jetzt auf den Klassenerhalt in der Kreisklasse konzentrieren.

KSD Hajduk - SC Germania 5:2 (3:0)

Beide Teams traten im Pokal nicht mit ihrer Stammelf an, die Germanen sind bereits am Donnerstag im Ligaalltag wieder gefordert und bei den Kroaten wurden angesichts des Spitzenspiels sowie urlaubs- und verletzungsbedingt viele Stammkräfte geschont. Der KSD kam besser in die Partie und war durch Memedi per Abstauber verdient in Führung gegangen, das 2:0 durch Trainer-Neffe Mark Jukic fiel über links per Volleyschuss. Treffer Nummer drei zum Pausenstand wurde per Kopf von Tole nach feiner Flanke erzielt.

Der KSD Hajduk stellte bereits vor der Pause die Weichen auf Sieg und bewies gegen den SC Germania durchaus Kreisliga-Tauglichkeit.

Nach der Pause stellte Hajduk personell um, hatte aber weiterhin mehr vom Spiel. Mit dem kuriosen 4:0 von Odobasic (sein Pass fand den Weg ins Tor) waren die Gäste quasi aus dem Spiel, kamen dennoch per Abstauber zum 1:4. Die Hausherren wechselten munter durch, um für die Liga ausgeruht zu sein und kamen durch den rückeingewechselten Memedi zum 5:1, während die Germanen noch Ergebniskosmetik mit dem 2:5 durch einen Zarkov-Elfmeter infolge Handspiel betrieben. Referee Kobes bot eine souveräne Leitung der fairen Partie ab und hatte diese stets im Griff.