Tucher Ligapokal - Gruppe 6: Mögeldorf räumt Burgfarrnbach aus dem Weg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 11.03.2018 um 17:23 Uhr
Tucher Ligapokal - Gruppe 6: Mögeldorf räumt Burgfarrnbach aus dem Weg
Am heutigen Sonntag stand im Kreis Runde 1 im TUCHER LIGAPOKAL auf dem Programm. In der Gruppe 6 setzte die SpVgg Mögeldorf 2000 ein Ausrufezeichen und setzte sich überraschend klar mit 4:1 gegen Kreisligist TSV Burgfarrnbach durch. Außerdem zogen der SV Großweismannsdorf (2:0 beim FC Bosna), der SSV Elektra Hellas (4:1 beim VfL Nürnberg) und die Turnerschaft Fürth (5:4 bei Frankonia) in die nächste Runde ein.
Von Daniel Karnbaum / JP / AM / IR
Die SpVgg Mögeldorf 2000 (in weiß) setzte sich mit 4:1 gegen Kreisligist TSV Burgfarrnbach durch und löste verdient das Ticket für die nächste Runde.
fussballn.de / Strauch
SpVgg Mögeldorf 2000 - TSV Burgfarrnbach 4:1 (1:1)

Der SpVgg Mögeldorf 2000 gelang die Überraschung und setzte sich am Ende verdient mit 4:1 gegen den TSV Burgfarrnbach durch. Zwar erwischten zunächst die Gäste den besseren Start und gingen bereits nach drei Zeigerumdrehungen durch Schindler mit 1:0 in Führung.

Die SpVgg Mögeldorf 2000 (in weiß) um Benjamin Renn setzte sich im Ligapokal verdient mit 4:1 gegen den TSV Burgfarrnbach durch.
fussballn.de/Strauch

Mit zunehmender Spieldauer wurde die Frey-Elf dann besser und belohnte sich nach 35 Minuten mit dem Ausgleich durch Steffen Klein. Im zweiten Durchgang war es dann Mögeldorfs Torjäger Dickson Abiama, der die Fusionself nach gut einer Stunde in Führung brachte (67.).

Kreisligist TSV Burgfarrnbach (in schwarz) zog bei der SpVgg Mögeldorf 2000 den Kürzeren und schied aus dem Tucher Ligapokal aus.

Kurz vor dem Ende machten Kiefer (80.) und erneut Steffen Klein (82.) mit einem Doppelschlag endgültig den Sack zu.

FC Bosna - SV Großweismannsdorf 0:2 (0:2)

In einem nicht besonders attraktiven Pokalspiel auf dem schwer bespielbaren Hartplatz des SV Maiach setzten sich die Gäste aus Großweismannsdorf am Ende hochverdient mit 2:0 gegen den FC Bosna durch.

Der SV Großweismannsdorf (in rot) setzte sich auf dem schwer zu bespielenden Maiacher B-Platz mit 2:0 gegen den FC Bosna durch.
Jasmin Stark

Matchwinner war Neuzugang Ciprian Gherasim mit einem Doppelpack in der 21. und 25. Minute. Seinem lupenreinen Hattrick stand nur die Latte im Weg, an der er kurz vor der Halbzeit scheiterte. Nach der Pausenführung verpassten es die Gäste, die Führung weiter in die Höhe zu schrauben, indem sie zahlreiche, vielversprechende Torchancen liegen ließen.

Der FC Bosna (in blau) musste sich verdientermaßen dem SV Großweismannsdorf geschlagen geben und unterlag am Ende mit 0:2.

So blieb das Spiel bis zum Ende spannend. Der SVG fuhr somit den ersten Pflichtspielsieg des Jahres ein, bevor es nächste Woche gegen Cadolzburg wieder um Punkte geht.

ATV 1873 Frankonia - Turnerschaft Fürth 4:5 (3:2)

Die Turnerschaft Fürth steht nach einem torbulenten 5:4-Erfolg beim ATV Frankonia in der nächsten Runde des Tucher Ligapokals. Die Mesek-Elf, bei der einige Akteure geschont wurden, legte furios los und lag bereits nach 25 Minuten durch Treffer von Aslantas (19.) und Habib (25.) mit 2:0 in Front.

Der ATV Frankonia (in rot) lag gegen die Turnerschaft Fürth zweimal in Führung, unterlag aber letztlich doch knapp mit 4:5.
fussballn.de/Kögel

Frankonia zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und kam umgehend durch zwei Sonntagsschüsse von Schmidt (26., 29.), bei denen Turnerschaft-Keeper Sahin nicht die beste Figur abgab, zum Ausgleich. Antolovic war es dann, der die Gastgeber noch vor dem Pausenpfiff in Führung brachte (38.). Auch im zweiten Durchgang entwickelte sich ein Spiel mit offenen Visier und Yazicioglu (50.) und Habib (53.) drehten innerhalb weniger Minuten die Partie wieder zugunsten der Turnerschaft.

Turnerschafts Mustafa Habib (am Ball) hatte mit seinen drei Treffern im Pokalspiel gegen den ATV Frankonia enormen Anteil am Weiterkommen der Mesek-Elf.

Antolovic glich nach gut einer Stunde erneut aus - 4:4 (64.). Der Schlusspunkt war dann erneut dem auffälligen Habib vorbehalten, der mit seinem dritten Treffer, das Ticket für die nächste Runde löste.

VfL Nürnberg - SSV Elektra Hellas 1:4 (0:2)

Der VfL verlor verdient gegen die Gäste das Pokalspiel mit 1:4. Die Griechen, die sich mit einigen Spielern in der Winterpause verstärkt haben, waren über die gesamte Spielzeit das bessere Team. Technisch und taktisch versiert, waren sie von Anfang an sehr engagiert und ließen den VfL nicht zum Spielaufbau kommen.

Der SSV Elektra Hellas (in blau) hatte nach dem 4:1-Erfolg beim VfL Nürnberg allen Grund zum Jubeln.

Darüber hinaus kamen aus dem Mittelfeld der Griechen sehr gefährliche Pässe auf die eminent gefährlichen und schnellen Stürmer. Schon nach 20 Minuten hatten die Gäste eine sichere 2:0-Führung herausgespielt. Der VfL kam aber im Laufe der ersten Halbzeit ein weinig besser ins Spiel, vergab aber die wenigen klaren Chancen. In der zweiten Hälfte war weiterhin Hellas die bessere und gefährlichere Mannschaft, obwohl der VfL bemüht war, den Anschlusstreffer zu erzielen. Mitte der zweiten Halbzeit scheiterte ein Gäste-Spieler mit einem Foulelfmeter am gut reagierenden VfL-Schlussmann Stoiber.

Der VfL Nürnberg (in grün) hatte gegen den SSV Elektra Hellas mit 1:4 das Nachsehen und schied aus dem Tucher Ligapokal aus.

Auf der Gegenseite verzettelten sich die Gastgeber immer wieder in der vielbeinigen Abwehr der Gäste und an ihrem ungenauen Passspiel, dass die Gäste immer wieder zu Kontern einlud. Zwei dieser Konter führten auch in den letzten 15 Minuten zum 0:4, ehe Miederer in der Schlussminute noch eine Ergebniskorrektur mit dem 1:4 für den VfL erzielte.  Alles in allem ein schwacher Auftritt des VfL und ein Ausrufezeichen des SSV Elektra Hellas.