Toto-Pokal-Viertelfinale: Leinburg überrascht Hüttenbach - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.03.2023 um 06:00 Uhr
Toto-Pokal-Viertelfinale: Leinburg überrascht Hüttenbach
Im Viertelfinale des Kreispokals in Erlangen-Pegnitzgrund sorgten die unterklassigen Vereine für Überraschungen. Leinburg kegelte die SpVgg Hüttenbach aus dem Wettbewerb, die SpVgg Heßdorf und Zeckern schossen ihren Gegner ab. Souverän löste der Baiersdorfer SV seine Hausaufgabe und ist damit der klassenhöchste Verein im Halbfinale des Kreispokals.
Von Sebastian Baumann
TV Leinburg - SpVgg Hüttenbach 3:2

Eigentlich trat die SpVgg Hüttenbach mit einer richtig guten Truppe beim TV Leinburg an, doch der Underdog aus der Kreisklasse traf gleich mit seiner ersten Chance durch Christian Wolf. In einer kampfbetonten Partie mit vielen Verwarnungen war es dann Patrick Dummert, der den zweiten Leinburger Treffer erzielte. Zwei Minuten später war der Ball zwar im Kasten der Heimelf, Julian Schramm hatte vorher die Hand am Ball, sodass der Treffer nicht zählte. Mt der Führung der Hausherren ging es in die Pause. Keine zehn Minuten nach dem Seitenwechsel war es erneut Christian Wolf, der seinen zweiten Treffer erzielen konnte. In der 69. Minute belohnten sich die Gäste dann mit dem Anschlusstreffer von Matthias Gruner und nur eine Minute musste der Doppeltorschütze der Leinburger, Christian Wolf, mit der Roten Karte vom Feld. Doch auch die Überzahl sollte nichts nutzen, denn mehr als der Anschlusstreffer durch Matthias Gruner sprang für den Tabellenführer der Kreisliga nichts mehr heraus.

Christian Wolf (in grün) traf zweimal gegen Hüttenbach und musste dann mit der Roten Karte vom Feld.
anpfiff.info

TSV Kirchehrenbach – SpVgg Zeckern 1:7

1:0 geführt und dennoch verloren lautete das Motto des TSV Kirchehrenbach. Die Führung der Hausherren hatte Olover Farr bereits nach wenigen Minuten erzielt, doch dann brachen alle Dämme bei der Heimelf, die zur Halbzeit bereits mit 6:1 zurücklag. Denn bereite zwei Minuten nach der Führung erzielte Manuel Worofka mit einem Eigentor den Ausgleich. Zweimal Niklas Bayreuther und dreimal Richard Vidal sorgten für eine Vorentscheidung. Vidal setzte mit seinem vierten Treffer eine Minute vor dem Ende noch für den Schlusspunkt in einem ungleichen Duell.

Richard Vidal (am Ball) traf viermal gegen Kirchehrenbach.

SpVgg Heßdorf  – 1. FC Hersbruck 7:1

Eine klare Sache für die SpVgg Heßdorf das Duell gegen den FC Hersbruck. Die Gäste, die mit der Kreisklassenmannschaft antraten, hatten in keiner Phase der Partie Aktien auf einen Sieg. Bereits nach 12 Minuten hatte Markus Biermann zwei Treffer erzielt, dann legte Kai Reichensdorfer ebenso einen Doppelpack nach. Florian Nagel durfte den fünften Heßdorfer Treffer erzielen, ehe Nico Steinbinder mit einem Eigentor den sechsten Gegentreffer der Hersbrucker erzielte. Johannes Altwasser durfte immerhin den Ehrentreffer erzielen, aber Markus Biermann hatte noch nicht genug und legte mit seinem dritten Treffer noch ein Tor drauf.

Markus Biermann (am Ball) war dreifacher Torschütze gegen Hersbruck.

DJK Erlangen – Baiersdorfer SV 0:5

Dem Kreisklassen-Tabellenführer zeigte der Baiersdorfer SV die Grenzen auf und gewann hochverdient mit 5:0. Labeat Ferizi und Adem Selmani trafen vor der Pause zum 2.0 für die Gäste. In der Halbzeit wurde Christian Rzonsa eingewechselt und markierte noch einen lupenreinen Hattrick.

Christian Rzonsa (vorne) markierte einen lupenreinen Hattrick gegen die DJK Erlangen.

Die Halbfinalspiele finden am Sa. 8. bzw. Mo. 10. April 2023 statt. Die Halbfinalspiele werden am 19.März erneut ausgelost.

Das Totopokalfinale wird am Montag, 1. Mai im Rahmen eines Pokaltages ausgetragen.