Knoblauchsland-Cup 2022, Tag 2: BaKi packt's im Endspurt! - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 14.07.2022 um 23:42 Uhr
Knoblauchsland-Cup 2022, Tag 2: BaKi packt's im Endspurt!
Bis in die Schlussphase spannend ging es in der zweiten Vorrunden-Gruppe im 8. Knoblauchsland-Cup am Donnerstagabend beim FC Bayern Kickers zu: Nachdem Tuspo Nürnberg den Hausherren ein 1:1 abtrotzte und im Anschluss mit jenem Ergebnis auch gegen den SV Poppenreuth vom Platz ging, stand gar ein großes Stechen vom Elfmeterpunkt im Raum. Am Ende machte aber BaKi mit einem späten 2:0 über Poppenreuth das Rennen.
Von Marco Galuska

FC Bayern Kickers - Tuspo Nürnberg 1:1

Die Gastgeber taten sich richtig schwer, um gegen einen guten Tuspo ins Spiel zu finden. Die Gäste, mit Abteilungsleiter Armin Völker als Urlaubsvertretung von Trainer Metin Kett an der Seitenlinie, zeigten sich in der Offensive zielstrebiger. Den Führungstreffer servierte Bayern Kickers dem Tuspo aber praktisch auf dem Silbertablett, als ein Fehlpass im Strafraum bei Marc Schüller landete und der Tuspo-Kapitän frei vor Dietz zum 0:1 vollstrecken konnte.

Marc Schüller erzielte den ersten Treffer des Abends.
fussballn.de

Zehn Minuten später revanchierte sich der Gast, als der Tuspo-Keeper einen von Ermis aufs Tor gezogenen Eckball sich letztlich selbst ins Netz legte. In der Folge kam BaKi besser auf, hatte bei einem Freistoß von Kiymaz an die Latte Pech. Am Ende stand aber ein durchaus gerechtes Remis, bei dem der Tuspo in der Schlussminute durch Schüller gar noch den Siegtreffer auf dem Fuß hatte.

Tore:
0:1 Schüller (16.), 1:1 Eigentor (26.)

SR:
Johannes Schoppel (SV Wacker Nürnberg)

Tuspo Nürnberg - SV Fürth-Poppenreuth 1:1

Ohne Sieger blieb auch das zweite Duell am Donnerstagabend zwischen Poppenreuth und Tuspo Nürnberg.

Im zweiten Spiel des Abends kam Poppenreuth zunächst besser in die Partie. Vergeblich hoffte die Tuspo-Abwehr auf ein Abseitszeichen, so dass Mohammed Kahnt freie Bahn hatte und nach einer Viertelstunde die Elf des neuen Trainers Levente Bozsik in Führung schoss. Diese hielt aber nur ganze zwei Minuten, dann unterlief den Poppenreuther ein Lapsus, den Gerraint Harries mit dem 1:1 bestrafte. Schüller hatte noch eine richtig gute Chance zum Tuspo-Sieg, auf der Gegenseite verhinderte die Latte und ein Abseitspfiff ein zweites Poppenreuther Erfolgserlebnis, so dass erneut ein 1:1 in der Ergebnisliste stand.

Tore:
0:1 Kahnt (15.), 1:1 Harries (17.)

SR:
Hans-Georg Grell (DJK Sparta Noris)

SV Fürth-Poppenreuth - FC Bayern Kickers 0:2

Es wäre ein absolutes Novum in all den Jahren beim Knoblauchsland-Cup gewesen, wenn am Ende alle drei Teams punkt- und torgleich geblieben wären und dann gleich drei Elfmeterschießen nötig geworden wären. Doch dazu sollte es letztlich nicht kommen, wenngleich es eine andere Premiere gab, als sich Morawetz und Meinel stritten und Referee Viehrig beide für zehn Minuten hinausstellte - und damit die Situation auch sofort wieder beruhigen konnte.

Das abschließende Duell gewann am Bayern Kickers letztlich verdient mit 2:0. Ruben de la Gandara (rechts) markierte den Endstand.

SVP-Keeper Hermann parierte eine Direktabnahme von Heidel klasse, war dann aber machtlos, als Ermis mit Übersicht Selim Halilic freispielte, der links oben zur umjubelten BaKi-Führung traf. Kurz darauf hätte der Neuzugang aus der Jugend des SK Lauf fast den Doppelpack geschnürt, der Ball sprang aber vom Pfosten zurück ins Feld. Die Entscheidung spielten die Hausherren dann gekonnt aus, so dass Ruben de la Gandara mit dem 2:0 den Gruppensieg perfekt machte.

Tore:
0:1 S. Halilic (35.), 0:2 de la Gandara (44.)

SR: Joshua Viehrig (SV Meierhof-Sorg)

Vorrunden-Abschluss am Freitag bei den Assen

Somit stehen jeweils zwei Teams der Dreiergruppen am Finaltag fest. Kandidaten für den Titel sind bisher der TSV Johannis 83 und der FC Bayern Kickers. Komplettiert werden die Gruppen für den Finaltag mit dem Abschluss der Vorrunde, die zum Start ins Wochenende am Freitagabend (15. Juli, ab 18 Uhr) einmal mehr beim ASN Pfeil-Phönix ausgetragen wird. Den „Assen“ bescherte das Los den TSV Buch II und Turnier-Neuling TSV Sack als Gegner.