1:1 im Nachholspiel bei BaKi: Göverts Kopfball sichert SpVgg Nürnberg ein Remis - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 05.05.2022 um 07:00 Uhr
1:1 im Nachholspiel bei BaKi: Göverts Kopfball sichert SpVgg Nürnberg ein Remis
Im Nachholspiel des 24. Spieltages teilte der FC Bayern Kickers am Mittwochabend mit der SpVgg Nürnberg durch ein 1:1 die Zähler. Jonnhy Crespo hatte die Heimelf dabei in einer insgesamt ereignisarmen ersten Hälfte in Führung gebracht. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gebersdorfer Jungs dann etwas die Schlagzahl und kamen durch einen sehenswerten Gövert-Kopfball zum insgesamt verdienten Remis (72.).
Von SpVgg Nürnberg / MW

Im Nachholspiel des 24. Spieltags verdienten sich die Gebersdorfer Jungs aufgrund einer Leistungssteigerung in Durchgang zwei einen Punkt beim FC Bayern Kickers.

Die erste Halbzeit glich dabei eher einem lockeren Sommerkick, bei dem BaKi optisch Vorteile hatte und mit der ersten Chance des Spiels in Führung ging. Siriy brach über den Flügel durch und scheiterte noch doppelt am stark reagierenden Petersen, doch Crespo setzte willenssstark nach und drückte das Leder über die Linie (13.). Anschließend folgte viel Leerlauf, bis Weidinger bei einer scharfen Hereingabe der Ball über den Schlappen rutschte (40.) und Andiryous im Gebersdorfer Schlussmann seinen Meister fand (45.).

Gefährliche Aktionen waren nach der BaKi-Führung durch Crespo im ersten Abschnitt selten.
SpVgg Nürnberg / NA

Nach der Pause kamen die Gäste deutlich frischer zurück auf das gut bespielbare Grün und hatten den ersten Hochkaräter, als Dichev energisch anlief, die BaKi-Defensive zu einem Fehler zwang, dann aber im Eins-gegen-Eins an Dietz scheiterte (54.). Sekunden später folgte eine knifflige Szene für die gute Schiedsrichterin, als Pirkwieser nach einer Ecke zu Boden ging und die Gäste auf Elfmeter plädierten. Die Pfeife blieb aber ebenso stumm wie nach dem Zweikampf im direkten Gegenzug, als Weidinger Sekita im Strafraum mutig abgegrätscht hatte (55.). Die Partie hatte Fahrt aufgenommen und auf beiden Seiten häuften sich die gefährlichen Aktionen. Siriy köpfte haarscharf daneben (61.), Pirkwieser hatte nach einem zu kurz geratenen Rückpass noch Pech, dass Dietz auf dem Posten war (65.), trat wenig später aber als Vorlagengeber in Erscheinung: Seine Zuckerflanke aus dem Halbfeld vollendete der eingewechselte Gövert gekonnt per Kopf zum Ausgleich (72.).

Christian Gövert (Nr.9) ließ mit seinem Kopfball BaKi-Keeper Uwe Dietz keine Chance und sorgte so für die letztlich verdiente Punkteteilung.

In der Schlussphase wollten die Gäste das Spiel vollends drehen, BaKi verteidigte es aber souverän weg. So blieb es bei einem gerechten Unentschieden, mit dem wohl beide Teams ganz gut leben können.