Spieltag aktuell: Die Bayernliga: Dämpfer für Tabellenführer Ansbach - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.11.2021 um 20:30 Uhr
Spieltag aktuell: Die Bayernliga: Dämpfer für Tabellenführer Ansbach
SPIELTAG AKTUELL Tabellenführer SpVgg Ansbach ließ Federn im Aufstiegskampf und musste sich zu Hause deutlich gegen den ATSV Erlangen mit 0:4 geschlagen geben. Nach dem Auswärtssieg der DJK Vilzing beim TSV Abtswind beträgt der Vorsprung nur noch einen Zähler auf Platz 2. Im Derby zwischen dem 1. FC Sand gegen die DJK Don Bosco Bamberg behielten die Gäste mit 1:2 die Oberhand.
Von Melanie Beyerlein
Ansbach unterliegt im Spitzenspiel

Nach zehn ungeschlagenen Spielen verlor die SpVgg Ansbach im Spitzenspiel gegen den ATSV Erlangen. In der 14. Minute gingen die Gäste durch Lucas Markert mit 1:0 in Führung. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause. Kurz nach dem Anpfiff der 2. Halbzeit schoss Moritz Fischer das zweite Tor für den ATSV Erlangen. Für die beruhigende 3:0-Führung sorgte Alexander Piller in der 75. Minute. Den Endstand vor 800 Zuschauern erzielte Philip Messingschlager in der 82. Minute. Ansbachs Trainer Christoph Hasselmeier meinte nach dem Spiel: "Wir haben heute nie zu unserem Spiel gefunden und haben verdient verloren. Ich bin mir aber sicher, wir werden es nächste Woche besser machen." Gästetrainer Fabian Adelmann: "Wir haben einfach ein brutal gutes Spiel gemacht."

Ließ seine Mitspieler und die eigenen Fans Jubeln: Lucas Markert brachte den ATS Erlangen mit dem 1:0 auf die Siegerstraße.
anpfiff.info

Vilzings Luge mit Hatrrick

Nur noch einen Punkt hinter Ansbach ist nun der DJK Vilzing. Diese gewannen ihr Auswärtsspiel beim TSV Abtswind mit 3:2. Nach dem Hattrick durch Andre Luge führten die Gäste bis zur 67. Minute mit 3:0. Danach machte es Severo Sturm mit einem Doppelpack innerhalb von fünf Minuten noch einmal spannend. Doch die DJK Vilzing hielt den Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Don Bosco bleibt in Sand siegreich

Im Mittelfeldduell zwischen Sand und Don Bosco Bamberg fielen die Tore erst im 2. Spielabschnitt. Timm Strasser brachte die Hausherren in der 49. Minute in Führung. Neun Minuten später sorgte Simon Allgaier mit einem Strafstoß für den Ausgleichstreffer. In 68. Minute fiel der Siegtreffer durch Dominik Sperlein. In der kartenreichen Partie zog Schiedsrichterin Davina Lutz insgesamt neun Mal Gelb und einmal Gelb-rot.

Dominik Sperlein erzielte den Siegtreffer für die DJK aus Bamberg.

Das Spiel der SpVgg Bayern Hof gegen den FC Eintracht Bamberg wurde abgesagt. Die Stadt  Hof sperrte das Stadion, da der Platz wegen der starken Regenfälle nicht bespielbar ist.