3:1-Auswärtssieg in Langwasser: Yanac schießt Hellas an die Tabellenspitze - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.10.2021 um 19:32 Uhr
3:1-Auswärtssieg in Langwasser: Yanac schießt Hellas an die Tabellenspitze
Im Nachholspiel zwischen dem VfL Nürnberg und dem SSV Elektra Hellas setzte sich der Favorit vom Fuchsloch durch, feierte einen 3:1-Auswärtssieg und setzte sich an die Tabellenspitze. Der VfL Nürnberg ging zwar zunächst durch Maglione (17.) in Führung, doch noch vor der Pause glich Dimitriadis aus (22.). Im zweiten Durchgang sorgte Yanac mit einem Doppelpack dann für den verdienten Sieg der Hellenen (77., 90.).
Von Daniel Karnbaum / HL

VfL Nürnberg - SSV Elektra Hellas 1:3 (1:1)

Der SSV hatte die Chance mit einem Sieg die Tabellenspitze zu erklimmen. Ein blendend aufgelegter Georgantas half mit drei Torvorbereitungen, dass dies auch gelingen sollte. In den Anfangsminuten war es ein Abtasten auf beiden Seiten, wobei die Gäste leichte Feldvorteile hatten. Der VfL versuchte mit langen Bällen, dem frühen Pressing der Hellenen entgegenzuwirken. Einer dieser Bälle flog in der 17. Minute tief in die Hälfte der Gäste und der agile Ciro Maglione nutze die Unaufmerksamkeit in der Defensive des SSV, spielte den Torwart aus, ließ noch einen Abwehrspieler ins Leere laufen und schob zur 1:0-Führung ein.

Der SSV Elektra Hellas (in weiß) feierte trotz eines zwischenzeitlichen 0:1-Rückstands einen verdienten 3:1-Sieg beim VfL Nürnberg und eroberte die Tabellenspitze in der Kreisklasse 4.
Florian Schwarm

Die Hellenen zeigten sich von diesem Rückstand keinesfalls geschockt und spielten weiter nach vorne. Der an diesem Tag blendend aufgelegte Georgantas narrte die Defensive des VfL ein ums andere Mal, so auch in der 22. Minute, als er von links kommend vier Abwehrspieler ausspielte und auf Dimitriadis querlegte, der zum Ausgleich einschob. Die Hellenen machten nun weiter Druck, doch der Torhüter des VfL konnte ein ums andere mal mit Mühe klären. So ging es mit 1:1 in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff machten die Gäste da weiter, wo sie aufgehört hatten. Immer wieder versuchten sie über die Flügel den Abwehrriegel der Hausherren zu knacken. Der VfL hingegen versucht immer wieder Maglione ins Spiel zu bringen, doch der verdribbelte sich immer wieder und fand mit seinen Hereingaben keinen Abnehmer. Die größte Chance auf den Führungstreffer des VfL hatte in der 62. Minute Kevin Boateng, der freistehend über das Tor schoss.

Der VfL Nürnberg hielt gegen den Favoriten vom Fuchsloch lange Zeit gut dagegen und führte sogar zwischenzeitlich. Am Ende stand aber doch eine 1:3-Heimniederlage für das Team aus Langwasser zu Buche.

In der 77. Minute war es Georgantas, der über die linke Seite seinen Gegenspieler narrte und mit einer Maßflanke Yanac bediente, der mit einem schönen Kopfball zur mittlerweile verdienten 2:1-Führung traf. Der SSV wollte sich aber nicht auf diesem Ergebnis ausruhen und machte weiter Druck. In der 84. Minute setzte sich Yanac im Mittelfeld gegen zwei Abwehrspieler durch, als sich Viorel Ciofu mit einer dummen Aktion vor den Augen des Schiedsrichters hinreißen ließ und ohne Chance auf den Ball Yanac von hinten in die Beine trat. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig Ciofu mit Rot vom Platz zu stellen. Nun hatte es der SSV leichter, der VfL gab sich auf. Georgantas machte in der Nachspielzeit ein weiteres Mal von seiner Schnelligkeit und Dribbelstärke Gebrauch, bediente Yanac, der zum 3:1-Endstand einschob (90.).

Arcan Yanac traf im Doppelpack beim 3:1-Auswärtssieg in Langwasser.