Spieltag aktuell: Regionalliga: Die Quecken marschieren - Schweinfurt patzt - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.08.2021 um 21:02 Uhr
Spieltag aktuell: Regionalliga: Die Quecken marschieren - Schweinfurt patzt
SPIELTAG AKTUELL Der SC Eltersdorf hat den zweiten Sieg in Folge eingefahren und gegen den TSV Buchbach in einer torreichen Partie gewonnen. Aubstadt holt einen Punkt in Nürnberg. Die größte Überraschung war allerdings die Niederlage der Schnüdel beim FC Memmingen.
Von Sebastian Baumann
Serie des Spieltages

Das dritte Spiel überhaupt und den zweiten Sieg in Serie hat der SC Eltersdorf in der Regionalliga Bayern eingefahren. In einem spannenden Spiel setzten sich die Quecken gegen den TSV Buchbach durch. Dabei sah es zu Beginn gar nicht gut aus, denn die Gäste gingen nach zwei Minuten durch Jonas Wieselsberger, der nach einer eigentlich geklärten Ecke den Ball in die Maschen hämmerte, in Führung. Doch der SCE antwortete. Nach einem Konter schloss Laurin Klaus überlegt vom linken Eck ab mit einem Schlenzer neben den rechten Pfosten. Es sollte noch besser kommen: Nach einem Standard kam Julian Konrad in Mittelstürmerposition an den Ball und traf humorlos ins Tor. Kurz vor der Pause hatten die Gäste die Chance auf den Ausgleich, scheiterten aber an Akbakla. Nach dem Pausentee hatten beide Mannschaften ihre Möglichkeiten, doch Eltersdorf traf. Calvin Sengül wurde herrlich per Heber freigespielt und erhöhte auf 3:1. Die Gäste gaben aber nicht auf und erzielten in der 69. Minute den Anschlusstreffer. Jetzt hatten die Hausherren mehrfach die Gelegenheit den Sack zuzumachen, es sollte aber bis zur 91. Minute dauern, als Maximilian Göbhardt den Deckel aus kurzer Distanz auf den zweiten Heimsieg machte.

Julian Konrad (li.) traf zum 2:1 für die Quecken.
anpfiff.info

Last Minute Treffer des Spieltages

Lange Zeit sah es nicht nach einem Punktgewinn des TSV Aubstadt in Nürnberg aus, denn der kleine Club führte bereits nach wenigen Minuten. Lukas Schleimer stand nach einem Abwehrfehler frei vor dem Kasten und ließ dem Schlussmann keine Chance. Auch danach hatte der kleine Club mehr vom Spiel und auch die besseren Möglichkeiten. Vier MInuten nach dem Halbzeitpfiff schwächte sich der FCN dann selber, weil Ali Loune nach einem zu harten Einsteigen den Roten Karton sah. Danach hatte der TSV Oberwasser, der kleine Club nach einem Konter aber die Chance auf den zweiten Treffer. Wenig später konnten sich die Gäste bei Keeper Julian Schneider bedanken, der glänzend gegen den frei en Pascal Moll reagierte. In der 86. Minute stand dann der Club-Keeper im Fokus. Einen Ball konnte Jan Reichart nicht festhalten und foulte im Anschluss einen Aubstädter. Joshua Endreß ließ sich die Chance nicht entgehen und traf sicher flach ins Eck zum nicht unverdienten Ausgleich der Grabfelder. Als kurz danach erneut der Ball im Tor der Hausherren landete jubelten die Gäste schon, allerdings hatte der Referee zuvor ein Stürmerfoul gesehen und gab den Treffer dementsprechend nicht.

Julian Schneider hielt seine Mannschaft in der zweiten Hälfte im Spiel.

Überraschung des Spieltags

Nichts war es mit einem Dreier der Schnüdel in Memmingen. Zwar war der FC 05 die spielerisch bessere Mannschaft, doch die Memminger hielten mit Kampfkraft dagegen. Vor allem in den ersten 30 Minuten war der Gast aus Oberfranken das bessere Team, danach kamen die Hausherren besser in die Partie. Als dann erneut die Schnüdel nach der Halbzeit das Kommando übernehmen wollte, stand es urplötzlich 1:0.  Nach einer Ecke stand Yannick Scholz, der erst vor der Saison aus der Landesliga vom TSV Buch nach Memmingen gewechselt war, goldrichtig und bugsierte das Spielgerät über die Linie. Danach wurde der Druck der Gäste immer größer ohne jedoch richtig für Torgefahr zu sorgen. Kein Wunder, dass ein Freistoß von Adam Jabiri aus knapp 25 Metern die beste Gelegenheit in dieser Phase war und sich die Memminger aufgrund ihrer kämpferischen Leistung den Sieg redlich verdienten.