Spieltag aktuell: Der Freitag: Die Quecken feiern den zweiten Sieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 27.08.2021 um 20:30 Uhr
Spieltag aktuell: Der Freitag: Die Quecken feiern den zweiten Sieg
SPIELTAG AKTUELL In Aschaffenburg hat der SC Eltersdorf einen überraschend deutlichen Sieg eingefahren und sich damit den zweiten Dreier der Saison geholt. In der Bayernliga gewinnt der TSv Abtswind knapp gegen den SV Seligenporten und der ATSV Erlangen muss sich dem ASV Neumarkt geschlagen geben. Deutlich wird es in Selb gegen Neudrossenfeld.
Von Sebastian Baumann
Überraschung des Spieltages

Der SC Eltersdorf kann sich über den ersten Auswärtssieg in der Regionalliga Bayern freuen. Deutlich mit 4:1 gewannen die Quecken bei der hoch gehandelten Viktoria aus Aschaffenburg. Nach einem leichten Ballverlust im Mittelfeld schaltete der Gast Mitte der ersten Hälfte schnell und spielte den Ball auf Calvin Sengül, der zur Quecken-Führung einschieben konnte. Auch danach hatte der SCE die besseren Chancen, konnte diese aber nicht in Tore ummünzen. In der zweiten Halbzeit patzte ausgerechnet der ehemalige Bundesligakeeper Max Grün, sodass Julian Konrad zum zweiten Treffer der Gäste einschieben konnte. Danach hatte aber auch Aschaffenburg Möglichkeiten. Nach einem Freistoß von Baier ging der Ball an die Latte, kurz danach scheiterte Niesigk an Akbakla. Kein Wunder, dass sich die Unterfranken belohnen konnten als Nicolas Hebisch aus dem Gewühl den Anschlusstreffer markierte. Allerdings störte dies die Quecken kaum. Der frisch eingewechselte Oliver Gonnert traf fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer nach einer Flanke zum 3:1 und Laurin Klaus veredelte einen Konter in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte zum 4:1 aus Gästesicht.

Laurin Klaus (re.) traf nach einem Konter zum 4:1.
anpfiff.info

Serie des Spieltages

Der TSV Avtswind marschiert weiter in der Bayernliga und konnte mit dem knappen 1:0 gegen den SV Seligenporten den vierten Sieg in Serie einfahren. Torschütze war der ehemalige Brucker Frank Wildeis, der in der 39. Minute den Siegtreffer erzielen konnte. Nach einer zu kurzen Eckballabwehr fackelte der Außenbahnspieler nicht lange und traf aus knapp 25 Metern zur Führung, die auch nach 90 Minuten Bestand hatte.

In der anderen Partie musste sich der ATSV Erlangen dem bärenstarken Neuling aus Neumarkt geschlagen geben. Damit konnte der Neuling aus neun Spielen sieben Siege feiern und musste sich nur einmal geschlagen geben. Mit dem Sieg in Erlangen springt der ASV auf den ersten Tabellenplatz - zumindest vorrübergehend. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Torjäger Christian Schrödl seine Farben in Führung geschossen, Selim Mjaki legte nach der Pause nach. Mit einen verwandelten Elfmeter von Daniel Haubner stand es auf einmal 3:0 für die Gäste, die danach auch noch in Überzahl waren, weil der spielende Co-Trainer der Hausherren, Philip Messingschlager, mit der Roten Karte vom Feld musste. Zwar konnte Christopher Kracun noch einmal verkürzen, wenig später stellte Raphael Helmisch aber den alten Abstand wieder her.

Frank Wildeis (re.) war Schütze des goldenen Tors in Abtswind.

Krisenbewältigung des Spieltages

Letzte Woche noch schnappte sich Aufsteiger Münchberg in letzter Sekunde einen Punkt gegen die Kickers aus Selb, die endlich den ersten Sieg der Saison einfahren wollten. Diese Woche hat es endlich geklappt - und wie. In einem einseitigen Match gewann Selb souverän gegen den TSV Neudrossenfeld mit 4:1. Die Gäste hatten den schlechteren Start und waren gleich ein Spieler weniger, weil Fabio Zagel in der 35. Minute mit einem glatten Platzverweis vom Feld musste. Doch per Elfmeter konnte Stefan Kolb vier Minuten später dennoch die Führung des TSV erzielen. Spätestens mit dem Ausgleich durch Ege Özkan mit dem Pausenpfiff kippte die Partie aber auf die andere Seite. Florian Rupprecht, Eduard Root und erneut Özkan sorgten am Ende für einen deutlichen Premierendreier der Kickers.

Ege Özkan (vorne) traf zweimal gegen Neudrossenfeld.