3:0-Arbeitssieg gegen TSCS: Skowronek und Kulabas sichern Quelle-Dreier - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.08.2021 um 17:34 Uhr
3:0-Arbeitssieg gegen TSCS: Skowronek und Kulabas sichern Quelle-Dreier
Die SG Quelle Fürth feierte am Samstagnachmittag einen 3:0-Arbeitssieg gegen Türkspor/Cagrispor Nürnberg. Dabei führte die Heimelf zur Pause nach einer Eckballvariante und dem Treffer von Tuluk (13.), ehe man im zweiten Durchgang durch eine hervorragende Parade von Keeper Skowronek sowie einem Kulabas-Doppelpack den hart erarbeiten Heimsieg eintüten konnte.
Von TF / FS

In den ersten zehn Minuten sahen die rund 100 Zuschauer an der Coubertinstraße einen zerfahrenen Beginn, wobei die Quelle um Spielkontrolle bemüht war und Türkspor/Cagrispor eng stand, um die Räume zu verdichten. Die erste kurz ausgeführte Quelle-Ecke führte direkt in der 13. Minute zur Führung, als Haag das Leder scharf vor das Tor brachte und Tuluk den Fuß zur Führung der Gastgeber hinhielt. In der Folge tat sich die Gündogan-Elf schwer, einen fehlerfreien Spielaufbau zu kreieren. Die Gäste kamen in der Folge besser in die Partie, doch ein Noumessi-Freistoß neben das Tor sowie ein geblockter Ramic-Abschluss von der Sechzehnerkante ergaben noch keine zwingenden Chancen. Mit dem Pausenpfiff setzte Jasarevic einen ersten gefährlichen TSCS-Schuss von der linken Seite neben das Quelle-Gehäuse. So ging es mit einer knappen Quelle-Führung in die Kabinen.

Mustafa Jasarevic und Türkspor/Cagrispor (in rot) erwiesen sich als hartnäckiger Gegner für die SG Quelle Fürth.
fussballn.de / Oßwald

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, die Gastgeber bemühten sich gegen geschickt stehende Gäste um Spielkontrolle. Allerdings mussten sich die Fürther nun den stärker werdenden Gäste erwehren. Der nun auffällige Jasarevic zielte in der 50. Minute knapp vorbei, ehe auf der anderen Seite TSCS-Keeper Albayrak einen Copier-Kopfball erfolgreich klären konnte. Für den Aufsteiger zischte ein Rumisek-Abschluss im Gegenzug an der falschen Seite des linken Pfostens vorbei, ehe Mitte der zweiten Hälfte die spielentscheidenden Szenen folgen sollten. Zunächst stellte der eingewechselte Angermeier nach einer Haag-Flanke Albayrak vor keine großen Probleme, im Gegenzug jedoch erwies sich Quelle-Schlussmann Skowronek im direkten Duell gegen einen Gäste-Abschluss aus elf Metern via Glanzparade als sicherer Rückhalt.

Quelle-Keeper Skowronek bewahrte seine Mannen in einer entscheidenden Szene durch eine starke Parade vor dem drohenden Ausgleich.
fussballn.de /Oßwald

Diese vergebene Großchance sollte sich nach 74 Minuten rächen, nachdem Haag von links flankte und Kulabas im Fünfmeterraum in Torjägermanier zum 2:0 einnetzen konnte. 120 Sekunden später war es erneut das Zusammenspiel Haag auf Kulabas, der diesmal einen Flachpass zum 3:0-Endstad verwerten konnte. In der Nachspielzeit scheiterten jeweils noch Coppier und Celahmetovic an einem höheren Ergebnis, welches gegen engagierte und schwer zu bespielende Gäste jedoch deutlich zu hoch ausgefallen ist.