Spieltag aktuell: Landesliga NW-A: Gochsheim top: Erste Tore, erster Dreier - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 07.08.2021 um 17:00 Uhr
Spieltag aktuell: Landesliga NW-A: Gochsheim top: Erste Tore, erster Dreier
SPIELTAG AKTUELL Der TSV Gochsheim hat am Samstag in der Landesliga Nordwest seinen ersten Saisonsieg gefeiert. In der Höhe überraschend siegte man mit 4:0 beim Aufsteiger Sylvia Ebersdorf. Der FC Geesdorf gewann bei den FT Schweinfurt knapp mit 3:2 und bereits am Freitag trennten sich der SV Euerbach-Kützberg und der FC Coburg 1:1.
Von Marco Heumann
Doppelpacker des Spieltags

180 Minuten ohne eigenen Treffer und ohne Punkte hatte der TSV Gochsheim bisher in der Landesliga Nordwest auf seinem Konto. Ins Aufsteiger-Duell bei Sylvia Ebersdorf ging man folglich eher als Außenseiter. Ein klarer Fall von denkste. Bereits vor dem Wechsel zeigten die Mannen von Stefan Riegler eine bärenstarke Leistung. Allen voran Edisan Berisha. Der 33-Jährige erzielte vor 220 Zuschauern in der 29. Minute den ersten Landesliga-Treffer des TSV nach mehr als 40 Jahren. Nur neun Minuten später ließ es der vom SV Euerbach-Kützberg gekommene Mittelfeldspieler erneut klingeln. Gochsheim führte 2:0. Falls sich die Ebersdorfer in der Pause viel vorgenommen hatten, wurden sie nach dem Wiederanpfiff schnell ausgebremst. Marcial Weißensel erhöhte in der 47. Minute auf 3:0 und stellte die Weichen für die Gäste endgültig auf Sieg. Dominik Demar erzielte nach 61 Minuten gar das 4:0 und machte die Heimpleite der Sylvia, die nach an die Leistung beim Sieg gegen Memmelsdorf anknüpfen konnte, perfekt.

Traf in Ebersdorf doppelt: Edisan Berisha (li.) - hier noch im Trikot des SV Euerbach-Kützberg.
anpfiff.info

Joker des Tages

Zwei bisher ungeschlagene Teams trafen vor 150 Zuschauern auf der Maibacher Höhe aufeinander. Dabei hatten die Gäste den besseren Start. Kurz vor der Pause gingen sie durch Niclas Staudt mit 1:0 in Führung. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb der FC am Drücker und belohnte sich schon nach sechs Minuten mit dem 2:0 durch Felix Lehmann (51.). Zwar konterten die Gastgeber nahezu im direkten Gegenzug und verkürzten durch Fuaad Khedars zweiten Saisontreffer auf 1:2. Doch die Geesdorfer ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Zudem hatten sie den "Joker des Tages" in ihren Reihen Alexander Schmidbauer wurde in der 65. Minute eingewechselt und konnte nur 120 Sekunden später jubeln. Sein 3:1 war so etwas wie die Vorentscheidung. Zwar verkürzte Dominik Popp in der Nachspielzeit noch auf 2:3, doch der Treffer kam zu spät, um den Geesdorfer Sieg noch gefährden zu können. Durch den zweiten Dreier in der dritten Partie übernahm die Elf von Jannik Feidel die Tabellenspitze.

Ein Joker, der sticht: Alexander Schmidbauer (re.) traf zum vorentscheidenden 3:1.

Die Foulelfmeter des Spieltages

Zwei Foulelfmeter, die jeweils einen Treffer für jedes Team brachten sowie eine rote Karte prägten die Freitagspartie beim SV Euerbach-Kützberg. Nach torloser erster Hälfte verwandelte Aykut Civelek nach 65 Minuten einen Strafstoß für den FC Coburg. Die Gastgeber waren nach einer roten Karte für Patrick Helfrich zu diesem Zeitpunkt nur noch zu Zehnt. Dass es für den SV dennoch zu einem Zähler reichte, lag an Yasir Aldijawi, der nach 84 Minuten ebenfalls vom ominösen Punkt erfolgreich war.