Abgezockte Gäste: Stadeln unterliegt Vorwärts Röslau - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.07.2021 um 19:35 Uhr
Abgezockte Gäste: Stadeln unterliegt Vorwärts Röslau
Nach dem erfolgreichen Auftakt in Forchheim wollte der FSV Stadeln vor den eigenen Fans gegen den FC Vorwärts Röslau gerne direkt nachlegen. Nach 45 weitestgehend ereignisarmen Minuten zeigten sich die Gäste aber im zweiten Abschnitt deutlich abgezockter vor des Gegners Tor und nahmen durch die Treffer von Anthony Hofweller und Patrick Lima mit 0:2 sämtliche Zähler mit auf die Heimreise.
Von FK / MW

Mit dem Auftaktsieg gegen Jahn Forchheim im Rücken stand für den FSV Stadeln am zweiten Spieltag gegen den FC Vorwärts Röslau das erste Heimspiel an. In einer im ersten Spielabschnitt über weite Strecken ereignisarmen ersten Hälfte waren Chancen zunächst Mangelware. So dauerte es nach anfänglichem Abtasten auch bis zur zehnten Minute, ehe Luis Weiß mit seinem Schuss aus spitzem Winkel erstmals ein wenig Gefahr erzeugen konnte. Nach gut einer halben Stunde verlängerte Pascal Worst einen Eckball gekonnt wie sehenswert auf den zweiten Pfosten, wo allerdings Yasin Kayas Kopfball zu ungefährlich geriet. Auf der Gegenseite führte ein Ballverlust im Stadelner Mittelfeld zu Kaan Gezers Abschluss aus zentraler Position, welcher jedoch über das FSV-Tor flog (34.).

Auch nach dem Seitenwechsel benötigte die Partie etwas Zeit, um in Fahrt zu kommen. Nach einer Stunde fand dann Sven Reischs Flanke aus dem Halbfeld den Kopf des eingewechselten Tim Paschek - Röslaus Schlussmann Sebastian Blechschmidt präsentierte sich aber hellwach und parierte hervorragend. Auf der Gegenseite konnte eine Freistoßflanke von rechts nicht von der Stadelner Hintermannschaft geklärt werden. Der erst sieben Minuten zuvor eingewechselte Anthony Hofweller ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und brachte die Gäste aus dem Gewühl heraus in Führung (69.). Die Dedaj-Elf warf mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr nach vorne und drückte auf den Ausgleich: Paschek legte eine Hereingabe für Sturmpartner Walthier ab, der rund zwei Meter vorbei schoss (87.). Keine 60 Sekunden später war es dann Paschek, der nach einem abgefälschten Walthier-Schuss zum Kopfball kam, jedoch abermals am glänzend aufgelegten Blechschmidt scheiterte. Die letzte Gelegenheit bot sich den Hausherren erneut nur kurze Zeit später, als Paschek einen Freistoß aus gut 20 Metern zentraler Position knapp links neben das Tor setzte. In der Nachspielzeit gaben die Gäste dann noch einmal Anschauungsunterricht in Sachen Effizienz: Nach einem Konter nickte der ebenfalls eingewechselte Patrick Lima aus kurzer Distanz ein und machte den Deckel auf die Partie.