Das erste Tor als Profi: Dickson Abiama mit seinem Premierentreffer - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 11.12.2020 um 21:04 Uhr
Das erste Tor als Profi: Dickson Abiama mit seinem Premierentreffer
SPIELTAG AKTUELL Das Märchen des Dickson Abiama geht weiter. Beim Gastspiel der SpVgg Greuther Fürth wurde der Offensivmann, der vor der Saison aus Eltersdorf nach Fürth wechselte, in der zweiten Hälfte eingewechselt und konnte kurz vor dem Ende den ersten Treffer als Profi erzielen.
Von Sebastian Baumann
Es gibt viele Spieler, die den Sprung zu den Profis wagen, doch nur den wenigsten gelingt auch ein Tor in der Zweiten Fußballbundesliga. Dickson Abiama hat dies nun aber endlich geschafft. In der 77. Minute wurde der Stürmer für Jamie Leweling eingewechselt und sorgte gleich nach seiner Einwechslung für Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Elf Minuten später durfte der Neu-Profi, der binnen weniger Jahre aus der Kreisklasse bis in die Zweite Liga marschiert war, dann das erste Mal über einen Treffer in einem Bundesligaspiel jubeln.

Nach einem Befreiungsschlag von Hans Nunoo Sarpei spitzelte der Angreifer den Ball an seinem Gegenspieler vorbei und marschierte in der 88. Minute von der Mittellinie bis vors Tor. Vor der Kiste blieb der Stürmer cool und erzielte in seinem siebten Spiel als Zweitligaprofi seinen ersten Treffer und damit den 3:0-Schlusspunkt im Auswärtsspiel der Greuther. Damit steht die SpVgg wieder auf dem ersten Tabellenplatz der Zweiten Bundesliga.

Dickson Abiama (re.) ist spätestens jetzt im Profibereich angekommen.