Spieltag aktuell - die Regionalliga: Spitzentrio weiter im Gleichschritt - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.10.2020 um 17:16 Uhr
Spieltag aktuell - die Regionalliga: Spitzentrio weiter im Gleichschritt
SPIELTAG AKTUELL Während sich die Schnüdel auf das Pokalspiel gegen Schalke 04 vorbereiten, punktet das Führungstrio im Gleichschritt. Sowohl Spitzenreiter Aschaffenburg als auch die Verfolger aus Bayreuth und Nürnberg nahmen aus ihren Heimspielen je drei Punkte mit. Der kleine Club und Aubstadt lieferten sich dabei ein Torspektakel.
Von Thomas Nietner
Als die erwartet harte Nuss erwies sich der VfB Eichstätt für die SpVgg Bayreuth, zumal der frühe Führungstreffer von Florian Lamprecht den Gästen in die Karten spielte. Dem Rückstand liefen die Altstädter lange hinterher. Gegen eine defensivstarke Mannschaft aus Oberbayern war Geduld gefragt. Alexander Nollenberger knackte schließlich die Gästeabwehr nach knapp einer Stunde, als die VfB-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam. Christopher Kracun drehte die Partie schließlich mit einem Freistoßtreffer innerhalb weniger Minuten. Danach nahmen die Altstädter weiter Fahrt auf und hätten durchaus für die endgültige Entscheidung sorgen können. So musste die Rost-Elf in den letzten Minuten bei zwei Gästemöglichkeiten kurz um den verdienten Dreier bangen. Aber mittlerweile haben die Gelb-Schwarzen die Qualität, auch knappe Spiele über die Ziellinie zu bringen.

Freistoßspezialist Christopher Kracun lässt die SpVgg Bayreuth jubeln.
anpfiff.info

Tore am Fließband in Nürnberg

Noch in der Vorwoche fehlte dem kleinen Club beim Auftritt in Bayreuth ein Vollstrecker. Eine Woche später zeigten sich die Nürnberger gegen Aubstadt dagegen in bester Torlaune. Neun Tore fielen insgesamt auf beiden Seiten. Kevin Goden traf nach einer Viertelstunde für den Club, Timo Pitter fast im Gegenzug für die Gäste. Bis zur Halbzeit deutete viel auf eine normale Partie hin. Dann wurde es jedoch vogelwild. Erst gingen die Gäste nach einem Foulelfmeter durch Ingo Feser sogar in Führung, ehe der Club einen Dreierpack folgen ließ. Als Timo Pitter nach 68. Spielminuten auf 3:4 verkürzte, schöpften die Gäste noch einmal kurz Hoffnung. David Siebert und Pascal Moll zerstörten jene Hoffnungen der Rhön-Elf in der Schlussphase mit dem Treffern zum 6:3-Endstand. Wenngleich die Club-Elf ihre Angriffe gut ausspielte, fiel das Ergebnis letztendlich zu hoch aus. Denn Aubstadt konnte durchaus andeuten, was in der Mannschaft steckt. Bis zum 3:5 hatten die Gäste schließlich auf den Ausgleich gedrückt.

Ingo Feser (rot) brachte die Gäste aus Aubstadt in Nürnberg zwischenzeitlich sogar in Front.

Aschaffenburg bleibt Tabellenführer

Weitaus enger ging es in Aschaffenburg zu. Gegen Schalding-Heining sicherte erst ein Eigentor der Niederbayern dem Spitzenreiter in der 82. Spielminute drei Punkte. Bis dahin lief es auf ein Unentschieden hinaus. Trainer Jochen Seitz bewies allerdings ein glückliches Händchen und wechselte mit Verkaj und Beinenz den Sieg ein. Denn danach war bei der Viktoria mehr Schwung in der Partie, so dass der Tabellenführer nach einer mäßiger erster Halbzeit am Ende verdient als Sieger vom Platz ging. Markus Gallmeier hatte die Gäste früh in Führung gebracht. Neuzugang Elias Niesigk
hatte aber noch vor dem Seitenwechsel für Aschaffenburg ausgeglichen. Mit dem 2:1-Erfolg verteidigt die Seitz-Elf die Tabellenspitze.