SFL rundet 2019 ab: Horneber-Viererpack lässt Laubendorf jubeln - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 24.11.2019 um 17:03 Uhr
SFL rundet 2019 ab: Horneber-Viererpack lässt Laubendorf jubeln
Mit einem 4:1-Sieg der SF Laubendorf im Nachholspiel in Veitsbronn verabschiedet sich die Kreisklasse 3 in die Winterpause. Nachdem Sven Illauer die Führung der Gäste von Luca Horneber vor dem Gang in die Pause egalisieren konnte, legte der Torjäger der Laubis im zweiten Durchgang noch einen lupenreinen Hattrick nach, der die Jäger-Elf auf den zweiten Rang überwintern lässt.
Von Jan Wagner / MG

Die ersten Minuten gehörten den Gastgebern, die gleich versuchten, das Spielgeschehen an sich zu reißen. In dieser Phase rettete der Pfosten den bereits geschlagenen SFL-Torhüter Becker. Ein weiteres Mal musste er eingreifen, als Pfänder den Ball aufs eigene Tor lenkte. Anschließend wurde Laubendorf aktiver und erarbeitete sich immer mehr Offensivaktionen. Eine davon konnte Horneber zum 0:1 in der 29. Minute ins kurze Eck vollenden. Die Heimmannschaft zeigte sich davon unbeeindruckt und machte es den Gästen weiter schwer. Nach einem Ballverlust der Laubendorfer im Mittelfeld schaltete der ASV schnell um und konnte durch Illauer mit dem Pausenpfiff auf 1:1 stellen.

Sven Illauer und seine Veitsbronner konnte sich lange gut gegen die Laubendorfer erwehren, erst nach der Pause entschieden die Gäste das Spiel dann aber noch deutlich für sich.
Linde Bitzenbauer

In der zweiten Halbzeit zeigte sich zu Beginn ein ähnliches Bild, die beiden Mannschaften schenkten sich im Mittelfeld nichts und die Gäste sorgten immer wieder durch Horneber für Wirbel im ASV-Strafraum. Horneber war es auch schließlich, der in der 54. Minute auf 1:2 und in der 72. Minute auf 1:3 für die Gäste stellte. Die ASV-Reserve wagte infolgedessen mehr Offensivbemühungen. Dadurch ergaben sich zahlreiche Konter für die Laubendorfer. Heubeck sowie der eingewechselte Zarnescu hatten bereits die Vorentscheidung auf dem Fuß, ehe Horneber mit seinem vierten Treffer des Tages in der 90. Minute auf 1:4 stellen konnte.