Joker Lang sticht: Bucher Jungs mit Arbeitssieg gegen Groß´lohe - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 09.11.2019 um 17:54 Uhr
Joker Lang sticht: Bucher Jungs mit Arbeitssieg gegen Groß´lohe
Der TSV Buch bleibt durch einen knappen 1:0-Arbeitssieg gegen den SC Großschwarzenlohe unter den Top Fünf der Landesliga Nordost. Auf schwierigen Bodenverhältnissen dauerte es bis zu 68. Minute, ehe Joker Philip Lang zum goldenen Treffer des Tages einnetzen konnte und so den Heimdreier für die Bucher Jungs zog. Die Gäste aus Groß´lohe befinden sich durch die knappe Niederlage weiter in direkter Abstiegsgefahr.
Von ML / FS

Nachdem der Rückrundenstart für die Bucher Jungs letzte Woche gegen Vach sprichwörtlich ins Wasser fiel, durften die Mannen von Bergmüller und Brehm heute im eigenen Stadion ran.

Die knapp 200 Zuschauer wurden aber nicht mit fußballerischen Höhepunkten verwöhnt. Auf dem seifigen Rasen entwickelte sich eine zerfahrene Partie, bei der die Bucher Heimmannschaft aber stets die Kontrolle behielt. Die Heimelf hatte zwar sehr viel Ballkontakte, vergaß aber den Abschluss auf das gegnerische Tor. So ging die Partie dann auch mit einem 0:0 in die Pause.

Buch nahm sich dann für den zweiten Durchgang etwas mehr vor und kam immer näher vor das Tor der Großschwarzenloher. Das Tor des Tages erzielte dann der kurz zuvor eingewechselte Philip Lang in der 68. Minute und ließ sich und seine Farben vom Bucher Anhang feiern. Die Heimelf verpasste es dann den Sack endgültig zuzumachen, verteidigte aber die nun anlaufende Gäste clever bis zum Schlusspfiff.

Buch landete einen wichtigen und verdienten Dreier und bleibt so unter den ersten Fünf in der Landesliga-Tabelle.