Spieltag aktuell - die Regionalliga: Aubstadt mit dem Last-Minute-Ausgleich! - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 14.09.2019 um 16:00 Uhr
Spieltag aktuell - die Regionalliga: Aubstadt mit dem Last-Minute-Ausgleich!
SPIELTAG AKTUELL Es hätte der Spieltag ganz nach Altstädter Geschmack werden können: Türkgücü München patzte daheim ebenso überraschend wie die Schnüdel in Buchbach. Dann kam aber Steffen Behr und sorgte in letzter Spielminute für den 2:2-Ausgleich im Frankenderby. Während Aubstadt den Punkt wie einen Sieg feierte, waren die Gesichter bei den Altstädtern nach dem Schlusspfiff lang.
Von Thomas Nietner
"So ein Spiel darf man nicht mehr verlieren. Das fühlt sich wie eine Niederlage an", ärgerte sich SpVgg-Coach Timo Rost nach dem späten 2:2-Ausgleich der Gäste aus Aubstadt. Steffen Behr versaute den Altstädtern mit seinem Tor nicht nur die Laune, sondern auch den Sprung auf Rang drei. Nachdem die Grabfelder aber in der Schlussphase bereits weitere gute Möglichkeiten hatten, war der Ausgleich nicht gänzlich unverdient. Die Altstädter hatten es zuvor verpasst, durch Ivan Knezevic den Deckel auf den Heimsieg zu machen. So traf der Altstädter Angreifer nur das Lattenkreuz. Auf der Gegenseite reagierte Steffen Behr schließlich am schnellsten. So waren es dieses Mal die Aubstädter, die in letzter Minute jubeln durften. In der vergangenen Woche kassierte die Francic-Elf selbst noch den späten Ausgleich gegen den kleinen Club. Ein Elfmeter brachte die Hausherren noch in Führung. Edwin Schwarz verwandelte sicher, ehe ebenfalls ein Elfmeter auf der Gegenseite nach einer Stunde den Ausgleich brachte. Darauf hatten die Gastgeber mit dem schönsten Spielzug der Partie die richtige Antwort parat, ehe sie in der Schlussphase zittern mussten und letztendlich noch einen späten Dämpfer kassierten. Schwacher Trost: Die Altstädter bleiben auch im neunten Spiel in Folge unbesiegt.

Aubstadt feiert den Last-Minute-Ausgleich.
anpfiff.info

Schnüdel verschlafen erste Hälfte in Buchbach

Als Tabellenführer reisten die Schnüdel nach Buchbach - als Tabellenführer wollte die Elf von Trainer Timo Wenzel auch wieder vom Gastspiel in Oberbayern zurückkehren. Nach sechs Siegen in Folge war die Brust des Spitzenreiters schließlich breiter denn ja. Dennoch warnte Timo Wenzel im Vorfeld: "Das wird ein Spiel, in dem die Leidenschaft und die Zweikampfstärke von uns da sein muss." Als Selbstläufer sah der FC-Coach jene Aufgabe keinesfalls. Mit 90 Prozent würden hier nicht reichen, erinnert er sich dabei an das Spiel in der Vorsaison, auch wenn man damals siegreich war. Es schien, als hätte der Schweinfurter Coach so eine Vorahnung gehabt. Denn als es in die Halbzeit ging, führten nicht die Gäste, sondern überraschend die Hausherren mit 2:0. Christian Brucia und ein Elfmeter von Maximilian Hain sorgten für die Buchbacher Führung. Auf der Gegenseite zeigte der Schiedsrichter Sekunden nach der Pause aber ebenfalls auf den Punkt: Der Anschluss durch Pius Krätschmer ließ die Schnüdel wieder hoffen, zumal die Gäste nun ein anderes Gesicht als in Hälfte eins zeigten. Lukas Winterling versetzte den Hoffnungen der Schweinfurter aber nach knapp einer Stunde einen herben Rückschlag. Der 2:3-Anschlusstreffer durch Frimpong Manu kam in der Nachspielzeit letztendlich zu spät. Es ging somit ohne Punkte wieder zurück nach Schweinfurt. Einziger Wehrmutstropfen: Auch Verfolger Türkgücü München patzte daheim gegen Eichstätt (0:1)..

Lange Gesichter auf der Schweinfurter Bank.