Süddeutsche Senioren-Meisterschaft: Club-Oldies nutzen "Heimspiel" in Mögeldorf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 30.07.2019 um 17:48 Uhr
Süddeutsche Senioren-Meisterschaft: Club-Oldies nutzen "Heimspiel" in Mögeldorf
Die bayerischen Senioren-Teams waren bei den Süddeutschen Meisterschaften 2019 das Maß der Dinge und haben sich in allen vier Altersklassen den Titel gesichert. Der FC Bayern München verteidigte den Titel bei den Ü35-Frauen und Ü40-Herren und siegte auch bei den Ü50-Herren. Der Sieger bei der erstmals ausgespielten Ü60-Konkurrenz kam aus Nürnberg, die "Grauen Wölfen" des 1. FC Nürnberg nutzten den Heimvorteil.
Von PM BFV / MG
Die Ü60-Herren des 1. FC Nürnberg gewannen den Titel bei der Süddeutschen Meisterschaft 2019.
BFV
Die Ü40-Herren und die Ü35-Frauen des FC Bayern München verteidigten bei den auf der Sportanlage der SpVgg Mögeldorf 2000 ausgespielten Turnieren ihre Titel aus dem Vorjahr und spielen damit vom 13. bis 15. September in Berlin um den Deutschen Meistertitel.

Nach Platz zwei im Vorjahr holten in diesem Jahr auch die Ü50-Herren des FC Bayern München den Titel. Die Münchner Senioren blieben ebenfalls ohne Gegentreffer und sicherten sich nach Siegen gegen die SG Heidelsheim/Obergrombach (2:0), den SV Rot-Weiß Walldorf (5:0), den TSV Kuppingen (1:0) und den FC 09 Überlingen (1:0) verdient den süddeutschen Meistertitel.

Erstmals ausgespielt wurde im diesem Jahr die Süddeutsche Meisterschaft der Ü60-Herren - und mit dem 1. FC Nürnberg kam auch hier der Süddeutsche Meister aus Bayern. Der Lokalmatador setzte sich gegen den FSV 08 Bissingen (2:0) und die Kreisauswahl Hersfeld-Rotenburg (2:1) und trennte sich von der SG Stadelhofen 0:0.

Vier Titel bei den Süddeutschen Meisterschaften – das ist sensationell. Die bayerischen Teams haben beeindruckend aufgespielt und sich am Ende auch verdient in ihren Altersklassen durchgesetzt. Vor diesen Leistungen kann man nur den Hut ziehen. Jetzt drücken wir natürlich den Ü35-Frauen und den Ü40-Herren des FC Bayern die Daumen für die Deutschen Meisterschaften in Berlin“, erklärte Verbands-Spielleiter Josef Janker, der im Namen des Bayerischen Fußball-Verbandes (BFV) gratulierte.