In Unterzahl nicht zu knacken: Burgfarrnbach verliert Topspiel in Woffenbach - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.04.2019 um 22:15 Uhr
In Unterzahl nicht zu knacken: Burgfarrnbach verliert Topspiel in Woffenbach
Eine richtig gute Visitenkarte gab der TSV Burgfarrnbach auch am Donnerstag beim Spitzenspiel in Woffenbach ab, allerdings hatten die Bären in Unterzahl nach der Pause nicht viel zu bestellen und unterlagen 1:3. Besser lief es für den STV Deutenbach (4:0 gegen Marienstein) und ASV Zirndorf (2:0 gegen Freystadt).
Von Marco Galuska

Burgfarrnbach diesmal ohne Spielglück

Lief es zuletzt wie am Schnürchen für den TSV Burgfarrnbach, so hatten die Gäste beim Spitzenspiel nicht das nötige Spielglück auf ihrer Seite. Zunächst begann der BSC druckvoll, doch die Gäste hielten gut dagegen und befreiten sich immer besser. Burgfarrnbach kam immer besser ins Spiel und belohnte sich mit einem tollen Schuss von Paschek in den Winkel zur Führung (22.). Ein langer Ball samt Pressschlag mit dem Torwart sorgte dann für das 1:1 durch Neumayer (36.). Die Schlüsselszene folgte kurz vor der Pause, als Yildirim eine aus Sicht der Gäste zu harte Ampelkarte kassierte.

In Überzahl gab Woffenbach nach dem Seitenwechsel den Ton an und ging durch einen maßgenau direkt verwandelten Freistoß von Rackl in Führung (63.). Wenige Minuten später machte der Spitzenreiter dann durch Mangold den Deckel auf die Partie. Woffenbach siegte verdient, während die Unterzahl für die gut dagegenhaltenden Burgfarrnbacher ein Ding der Unmöglichkeit war. Woffenbach präsentierte sich als spielerisch beste Mannschaft der Liga. Im Elf-gegen-Elf wäre das Spiel sicher noch interessanter geworden.

Deutenbach macht's am Ende deutlich

Bei strahlendem Sonnenschein konnte der STV mit 4:0 gegen Marienstein gewinnen! Die Gäste begannen das Spiel mit starkem Pressing, konnten dieses Offensivverhalten aber nicht zu nennenswerten Torchancen nutzen. Deutenbach hielt gut dagegen und versuchte sich selbst Chancen zu erarbeiten - und ging nach 39 Minuten durch einen schön geschossenen Freistoß von Thomas Brattinger in Führung. In der zweiten Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und erkämpften sich gefährliche Abschlüsse, welche nur durch die Torhüter und Aluminum entschärft wurden! Nach dem 2:0 des STV durch Emanuele Romeo nach genau einer Stunde übernahm Deutenbach die Regie und bestimmte den Spielverlauf, was durch zwei weitere Treffer von Schacher und erneut Romeo (81. und 89.) verdeutlicht wurde.

Zirndorf meldet sich zurück

Der ASV Zirndorf holte einen wichtigen 2:0-Sieg gegen Freystadt und verschafft sich wieder etwas Luft nach unten.
fussballn.de / Schlirf

Mit einem Freistoß von Westendarp aus 20 Metern, der knapp links vorbei ging, wurde die erste Chance protokolliert. Auf der Gegenseite kam Forster zum Schuss, verzog aber ebenso links am Kasten vorbei (34.). Enger wurde es drei Minuten später, als Vornehm recht außen an den Ball kam, sein Schuss aufs lange Eck aber am Pfosten landete (37.).

Nach Wiederbeginn startete Zirndorf furios: Westendarp spielte in den Lauf von Krapfenbauer, der zum 1:0 traf (46.). Quirin Meier kam für den Gast zur Schusschance, aber Wagner parierte sicher (65.). Freystadt hatte noch lange nicht aufgesteckt, nach einer Ecke köpfte Bednar neben das Tor (83.). Die Erlösung für Zirndorf folgte dann in Minute 86. Krapfenbauer brachte eine scharfe Hereingabe von links ins Zentrum, Diez ließ passieren und Westendarp stand genau richtig um einzunetzen.