1:3 gegen ASV Fürth: Schwaig verspielt die Tabellenführung! - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 12.04.2019 um 21:26 Uhr
1:3 gegen ASV Fürth: Schwaig verspielt die Tabellenführung!
Mit einem Paukenschlag startete der 27. Spieltag der Bezirksliga Nord am Freitagabend: Der Vorletzte ASV Fürth siegte beim Tabellenzweiten SV Schwaig mit 3:1 - und das auch überaus verdient. Die Schwaiger enttäuschten vor heimischem Publikum gegen eine gut eingestellte Fürther Mannschaft auf ganzer Linie und sind die Tabellenführung damit vorerst los.
Von MG / RF

Die Schützenhilfe für den FSV Stadeln, der nun am morgigen Samstag im Heimspiel gegen Hersbruck weiter davonziehen kann, war im Vorfeld sicherlich so nicht zu erwarten. Aber die Rahner-Schützlinge fanden nie wirklich in die Partie gegen den stark abstiegsbedrohten Gast aus der Kleeblattstadt.

Stattdessen spielten die Gäste aus einer stabilen Defensive durchaus ansehnlichen Fußball. Der erste Lohn folge nach einer Viertelstunde. Gäste-Kapitän Güner zog in den Strafraum und wurde von Keeper Seitz zu Fall gebracht. Copier verwandelte sicher. Eine knappe weitere Viertelstunde später das gleiche Spiel - wieder ein Foul im Strafraum an Klaski, der beim Schuss den gestreckten Fuß abbekam, wieder verwandelte Copier zum 0:2-Pausenstand.

Der ASV blieb auch nach der Pause präsent, während man bei den Schwaigern das nötige Feuer vermisste, wenngleich Waldmann die riesige Chance zum Anschlusstreffer liegen ließ. Der beste Mann auf dem Platz, Roman Mersch, sorgte nach 64 Minuten mit dem 0:3 von der Strafraumgrenze schon für eine Art Vorentscheidung. Denn Schwaig blieb auch in der Folge vieles schuldig, einzig Sebastian Riese gelang noch durchaus sehenswert der Ehrentreffer zum 1:3 (85.).