Spieltag aktuell - die Bayernliga: Eltersdorf schießt die Gallier ab - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 30.03.2019 um 18:00 Uhr
Spieltag aktuell - die Bayernliga: Eltersdorf schießt die Gallier ab
SPIELTAG AKTUELL Für die Überraschung des Spieltages sorgten der SC Eltersdorf mit einem 6:2-Kantersieg in Großbardorf. Im Tabellenkeller verschärfte Abtswind dagegen durch einen Heimsieg über Ammerthal die Sorgen der abstiegsbedrohten Teams. Erlangen-Bruck machte noch das Beste aus der Situation.
Von Thomas Nietner
Die Brucker setzten sich in einer hart umkämpften Partie mit 2:1 gegen die Hofer Bayern durch. Dabei zückte Schiedsrichter Christopher Schwarzmann gleich neun Verwarnungen - sieben alleine für die Gäste, die nach der Ampelkarte für Matej Kyndl fast eine komplette Halbzeit in Unterzahl auskommen mussten. Dabei hatten die Gäste den besseren Start in die Partie erwischt: Patrik Kavalir brachte die Hofer Bayern nach einer Unaufmerksamkeit in der Quecken-Abwehr bereits in der elften Spielminute in Führung. Bastian Lunz staubte jedoch Mitte der ersten Halbzeit für die Hausherren zum Ausgleich ab. Als sich beide Seiten schon auf eine Punkteteilung einstellten, schlug die Stunde von Adem Selmani. Der Eltersdorfer sorgte mit seinem Tor in der letzten Spielminute doch noch für ein Happyend der abstiegsbedrohten Hausherren. Der Abtswinder Sieg gegen Ammerthal drübte jedoch die Freude über den Heimerfolg.

Siegtorschütze für Erlangen-Bruck: Adem Selmani (re.)
anpfiff.info

Kantersieg der Quecken

Viel Grund zum Jubeln hatten die Quecken in Großbardorf. Nach zuletzt drei Unentschieden in Folge zeigten sich die Gäste besonders torhungirg. Dabei erwischten sie alles andere als einen guten Start. Schon nach zwei Spielminuten hatte Simon Snaschel die Heimelf in Führung gebracht. Die Freude darüber währte aber nur fünf Minuten: Dann schickte der Schiedsrichter Xaver Müller frühzeitig vom Platz und pfiff Elfmeter für die Gäste. Maximilian Göbhardt sagte Danke und glich für die Mittelfranken aus. Fortan lief es für die Quecken, die ihre Führung bis zur Halbzeitpause durch Tore von Tobias Herzner, Maximilan Göbhardt und Oliver Janz weiter ausbauten. Spätestens als Cavlin Sengül gleich nach der Pause den fünften Treffer nachlegte, war die Messe für die Gallier gelesen. Tobias Herzner machte schließlich das halbe Dutzend voll. Der Treffer von Florian Dietz zum 2:6 war dagegen nur noch Ergebniskosmetik.

Gleich mehrfach Grund zum Jubeln hatten Oliver Janz (li.) und Maximilian Göbhardt beim 6:2-Erfolg in Großbardorf.

Jahn gibt Spiel in sechs Minuten ab

Eine Sache von gerade einmal sechs Spielminuten war der WFV-Sieg in Forchheim. Zwischen der 39. und 45. Spielminuten schlugen die Gäste aus Würzburg drei Mal zu und entschieden die Partie damit frühzeitig. "Die Partie war damit für uns gelaufen", haderte Vorstand Uwe Schüttinger. Die Luft war in der zweiten Halbzeit raus. Der Glaube an eine Aufholjagd war erloschen. Die routinierte Würzburger Elf ließ sich in der zweiten Halbzeit die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Der Jahn brachte den Gästesieg auch nicht mehr in Gefahr. Vielmehr schraubte Patrick Hofmann das Ergebnis nach einer Stunde noch weiter in die Höhe. "Das sind nicht die Punkte, die wir einkalkuliert hatten, aber dennoch müssen wir auch mal einen Gegner aus der oberen Hälfte schlagen, sonst reicht es nicht", hatte Uwe Schüttinger an der Pleite zu kauen.