Burgfarrnbach verschießt zwei Elfer: Zirndorf kassiert kuriosen Platzverweis - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.11.2018 um 22:21 Uhr
Burgfarrnbach verschießt zwei Elfer: Zirndorf kassiert kuriosen Platzverweis
Die Absage aus Berching, wo der STV Deutenbach zu Gast gewesen wäre, war an diesem sonnigen November-Wochenende noch am wenigsten kurios. In Zirndorf kassierten die Hausherren einen Platzverweis bei einer Fair-Play-Aktion. In Mosbach verschoss Burgfarrnbach gleich zwei Elfmeter und profitierte von einem kuriosen Eigentor.
Von Marco Galuska
Einige Kuriositäten ergaben sich am Wochenende in der Bezirksliga Süd.
fussballn.de / Schlirf
Mosbachs Torwart zwischen Held und tragischer Figur

Insgesamt war es aufgrund zweier verschiedener Hälften eine gerechte Punkteteilung, auch wenn sich der TSV Burgfarrnbach freilich ärgern musste, weil man gleich zwei Elfmeter vergab!

Die Gäste fanden ganz schlecht ins Spiel. Mosbach trat aggressiver auf, hätte schon nach zehn Minuten 2:0 führen können. Erst nach einem Standard staubte Soldner zum 1:0 ab, mit dem Burgfarrnbach zur Pause noch gut bedient war.

Zur zweiten Hälfte kamen die Gäste dann wie verwandelt aus der Kabine. Einen berechtigten Foulelfmeter konnte Schreiner nicht an Bähr vorbei bringen (47.). Für den Ausgleich sorgte dann Mosbach selbst. Ein Rückpass sprang auf dem holprigen Untergrund über den Fuß von Bähr und landete im Tor (55.). Das 1:1 war mittlerweile verdient, da der zweite Durchgang ein kompletter Gegensatz zur ersten Hälfte war. Dorsch und Paschek hatten Chancen zum 1:2, das dann Schmidt im Nachsetzen erzielte, nachdem Dorsch zuvor geköpft hatte (77.). Burgfarrnbach wollte die Führung über die Runden bringen, brachte sich aber selbst um den Sieg. Eine zu kurz geratene Kopfballrückgabe verursachte einen Elfmeter, den Lang zum 2:2 verwandelte (88.). Burgfarrnbach bekam erneut die Chance zum Sieg, doch in der 92. Minute scheiterte auch Schmidt per Elfmeter an Bähr.

Dickes Ende für Zirndorf: Gelb-Rot, Elfmeter, Rot!

Eigentlich wäre es ein klassisches 0:0-Spiel geworden in Zirndorf. Doch in der Schlussphase griff das Schiedsrichtergespann ins Geschehen ein. Doch der Reihe nach: Nach Zuspiel von Vornehm kam Schmitt zum Schuss, scheiterte aber am Torwart (10.). Kurz darauf war es Westendarp, der nach einem weiten Einwurf im Strafraum zum Abschluss kam, aber Keeper Ballenberger war in der richtigen Ecke. Dittenheim stand tief und lauerte auf Konter, die sich vor der Pause nicht ergeben sollten.

Oumar Dieng und der ASV Zirndorf kassierten am Samstag eine bittere und nicht unumstrittene 0:1-Niederlage gegen Dittenheim.

Im zweiten Durchgang war es ein Freistoß von Schwab aus 25 Metern, der am Zirndorfer Tor vorbei strich (53.). Nachdem Krapfenbauer auf Seiten der Hausherren (62.), und Prosiegel für Dittenheim (64.) vorbei schossen, kam der erste große Aufreger in der 70. Minute. Nachdem ein Gäste-Spieler am Boden lag, spielten die Zirndorfer den Ball raus, den der verwarnte Faff im Feld stehend herunter fing. Der Linienrichter signalisierte daraufhin, dass es sich um ein absichtliches Handspiel handelte und Faff bekam die Gelb-Rote Karte. Zirndorf spielte fortan in Unterzahl und hatte durch Porsch die nächste Chance, aber er setzte das Zuspiel von Vornehm drüber (73.). In der 88. Minute kam es dann wieder dick für Zirndorf. Walczyk hatte sich den Ball zu weit vorgelegt und rannte in Keeper Wagner rein, zum Entsetzen des ASV gab es Strafstoß, den die Gäste zum Siegtreffer nutzten. Und als ob der Tag für Zirndorf nicht schon gebraucht genug gewesen wäre, kassierte Cortus in der Schlussminute für ein Foulspiel eine überzogene Rote Karte.