Spieltag aktuell – die Landesliga: Wechsel an der Tabellenspitze - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 28.10.2018 um 19:15 Uhr
Spieltag aktuell – die Landesliga: Wechsel an der Tabellenspitze
SPIELTAG AKTUELL In der Landesliga Nordwest gibt es einen Wechsel an der Tabellenspitze. Durch das 3:3 des SV Euerbach/Kützbergs beim FC Fuchsstadt rückt der TSV Karlburg auf Platz eins. Zweit ist, man höre und staune, der ASV Rimpar, der mit dem Derbysieg gegen den TSV Kleinrinderfeld ebenfalls an den Euerbachern vorbeizieht. Der TSV Lengfeld rückt an die Spitzenplätze heran, bring den TSV Unterpleichfeld aber in Not.
Von Bastian Reusch
Zunächst muss einmal angemerkt werden, dass es sicherlich für alle Beteiligten an diesem Wochenende sehr schwierig war, einen geordneten Spielbetrieb auf die Beine zu stellen. Wind, Regen und die damit verbundenen nassen Plätze hielten zudem viele Zuschauer davon ab, sich auf den Weg zu den Fußballplätzen zu machen. Dennoch wurde gespielt und in der Landesliga Nordwest ist so einiges passiert.

FC Fuchsstadt - SV Euerbach/Kützberg 3:3 (1:0).

Fuchsstadts Torschütze Andreas Graup.
anpfiff.info
Wie zu erwarten zeigten die FCler viel Kampfeswille und Leidenschaft. Doch auch die Gäste zeigten, dass sie durchaus mit Willen bei der Sache sein können, doch war die beste Waffe der Gäste - Timo Pitter - beim sehr eng deckenden Tim Kolb gut aufgehoben. Schon im ersten Spielabschnitt gab es Chancen auf beiden Seiten, doch verzog Dominik Halbig aus 16 Metern. Für die Gäste vergaben Marcial Weisensel, Timo Pitte und Thomas Heinisch Hochkaräter. Die Führung für die Gastgeber erzielte schließlich Dominik Halbig mit einem Schuss aus der Drehung noch vor der Pause.

Wer nun glaubte, die erste Halbzeit hatte viel zu bieten gehabt, der staunte, denn im zweiten Spielabschnitt kam richtig Feuer rein. David Thomas und Mirza Mekic ließen zwei Granaten los und drehten auf 2:1 aus Gästesicht. Andreas Graup glich kurz darauf aus. Es ging munter weiter, beiden Mannschaften gelang jeweils noch ein Tor und die Teams trennten sich verdient mit 3:3-Unentschieden. Sowohl Oliver Kröner (Trainer Euerbach) als auch der Fuchsstädter Coach Martin Halbig betonten nach der Partie, dass das Unentschieden in Ordnung gehe und beide damit leben können. Kröner bezeichnete das Spiel gar als Werbung für den Fußball.

ASV Rimpar - TSV Kleinrinderfeld 2:1 (0:1).

Der ASV Rimpar zeigte nach der Niederlage in der vergangenen Woche, dass man durchaus Stabilität in der Mannschaft hat und mittlerweile sogar Rückstände drehen kann. Auch Kleinrinderfeld kam mit viel Selbstvertrauen, haben die Schützlinge von Tobias Jäger doch drei Siege in Serie eingefahren.
Dabei waren es zunächst die Gäste, die in Führung gingen. Sandro Kramosch hatte im Nachschuss an einen Foulelfmeter das Leder über die Linie bugsiert. Die Kleinrinderfelder Führung hielt lange und manch einer hatte schon die Hoffnung, dass diese über die Zeit zu retten sei. Dann kam Alexander McBride und traf direkt vom Elfmeterpunkt. Am Ende sorgte Andre Hartmann in der sage und schreibe 94. Spielminute für den Endstand.

Andre Hartmann traf in der 94. Minute für den ASV Rimpar zum vielumjubelten Siegtreffer.

TSV Karlburg - SC Aufkirchen 2:0 (0:0).

Der neue Tabellenfüher heißt TSV Karlburg, der durch seinen 2:0-Heimerfolg gegen den SC Aufkirchen auf den ersten Tabellenplatz springt, jedoch punktgleich mit dem ASV Rimpar ist. In der ersten Halbzeit hielten die Aufsteiger noch gut mit den Karlburgern mit und überstanden somit die ersten 45 Minuten schadlos.

Im zweiten Durchgang sollte es ebenfalls noch ein wenig bis zur Führung der Gastgeber dauern. Schließlich sorgten Luca Pfister und Manuel Römlein vom Elfmeterpunkt für den Karlburger Sieg.

Was sonst noch passierte

Der TSV Lengfeld hat sich durch sein 2:0 beim TSV Unterpleichfeld wieder an die Spitzengruppe herangeschlichen, die Unterpleichfelder hingegen müssen mittlerweile mit mehr als nur einem Auge auch nach unten zur Abstiegszone schielen.

Die DJK Schwebenried-Schwemmelsbach konnte sich wieder ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffen. Dabei gelang den DJKlern ein Überraschungscoup gegen die Alemannia aus Haibach.