Gerechtes Remis am Samstagabend: Turnerschaft verpasst Sprung an die Spitze - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.10.2018 um 21:22 Uhr
Gerechtes Remis am Samstagabend: Turnerschaft verpasst Sprung an die Spitze
Nach 90 intensiven und abwechslungsreichen Minuten teilten die Turnerschaft Fürth und der Post SV durch ein 2:2 die Zähler. Zwar blieben die Gastgeber auch im siebten Spiel hintereinander unbezwungen, durch das Remis reichte es für die Mesek-Truppe (vorerst) jedoch nicht zum Sprung an die Tabellenspitze. Gegner Post SV befindet sich weiterhin in der Verfolgerrolle.
Von Michael Watzinger / Jan Mauer - Nordbayern.de/Amateure
Die Turnerschaft Fürth um Offensivmann Yakup Mert (am Ball) teilte durch ein 2:2 mit dem Post SV die Punkte.
fussballn.de / Strauch
Turnerschaft 1899 Fürth - Post SV Nürnberg 2:2 (1:0):

Mit einem verdienten 2:2 trennte sich der Post SV von der Turnerschaft Fürth. Die Partie war zu Beginn ausgeglichen, nach einem Eckball ging die Heimelf mit einem Treffer aus dem Gewühl in Führung, die Poster verpassten es zuvor, zu klären. Bis zur Halbzeit erarbeitete sich die Heimelf eine Feldüberlegegenheit, ohne aber große Torgefahr zu erzeugen.

Die Zuschauer bekamen im ersten Abschnitt etwas aktivere Gastgeber zu sehen, so war die 1:0-Pausenführung der Turnerschaft (in schwarz) auch nicht unverdient. Im zweiten Abschnitt kam der Post SV dann aber immer mehr auf, weshalb die Punkteteilung insgesamt in Ordnung geht.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Ausgleich: Eine Niklaus-Flanke köpfte Kühnlein zum 1:1 ein. Anschließend übernahmen die Poster mehr und mehr das Kommando und drückten auf das 2:1, das wenig später auch fallen sollte: Bei einem Angriff über links bediente Kühnlein Niklaus, der aber von einem Abwehrfehler in der Turnerschaft-Defensive profitieren konnte und traf. Anschließend brachte der Unparteiische mit beidseitig zweifelhaften Entscheidungen Hektik in die Partie. Ein vermeintliches Foulspiel an einem Gäste-Akteur ließ er weiterlaufen, die Poster Defensive unterband den Angriff der Turnerschaft mit einem Foul vor dem Strafraum. Der anschließende Freistoß aber schlug per Aufsetzer im Torwarteck ein. Bis zum Schlusspfiff erarbeiteten sich beide Teams noch Halbchancen, Tore fielen an diesem Abend aber keine mehr. Die Turnerschaft Fürth blieb auch im siebten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus. Post klettert in der Tabelle zumindest über Nacht auf Platz vier.