Porsch lässt Zirndorf jubeln: Burgfarrnbach führt die Liga an - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.09.2018 um 20:18 Uhr
Porsch lässt Zirndorf jubeln: Burgfarrnbach führt die Liga an
Mit einem 3:1-Sieg am späten Sonntagabend in Berching übernahm der TSV Burgfarrnbach den Platz an der Sonne in der Bezirksliga Süd. Im engen Tabellengeflecht konnte sich der ASV Zirndorf durch ein 2:1 gegen Holzheim am Samstag auf Rang neun vorarbeiten. Ein später Ausgleich zum 1:1-Remis gegen Dittenheim sorgt dafür, das auch der STV Deutenbach über dem Strich steht.
Von Marco Galuska
Lukas Porsch war per Doppelpack der Matchwinner für den ASV Zirndorf.
fussballn.de / Schlirf
Freud, Leid, Freud - in nur fünf Minuten erlebten die Anhänger des ASV Zirndorf eine kurze Achterbahnfahrt mit ihrem Team. Lukas Porsch hatte die Hermann-Elf in der 35. Minute gebracht, direkt im Gegenzug glich Holzheim durch Krysa aus. Allerdings war die Freude darüber beim Yelegen-Team auch nur bis zur 40. Minute begrenzt, denn dann traf Porsch erneut - zugleich zum Endstand.

Bange Momente gehörten auch dazu beim 2:1-Heimsieg der Zirndorfer über Holzheim.
Binnen fünf Minuten fielen alle drei Tore am Samstag in Zirndorf, weil davon zwei dem ASV gehörten, durften die Bibertstädter jubeln.

Romeo "rettet" die Deutenbacher Kärwa

Am Deutenbacher Kärwa-Sonntag mussten die STV-Fans lange Zeit mit ihren Farben bangen, ehe schließlich doch noch ein Zähler herausspringen sollte. Emanuele Romeo bewies seine Torjägerqualitäten und bugsierte den Ball doch noch zum 1:1-Ausgleich ins Tor, so dass auch die Scherbel-Elf ihren sportlichen Beitrag zur Kärwa leisten konnte.

Burgfarrnbach Tabellenführer nach dem ersten Viertel

Den Umständen der internen Platzsperre zum Trotz konnte der TSV Burgfarrnbach einen gelungenen Wochenabschluss feiern. Daniel Littwin sorgte für die Gäste-Führung nach 26 Minuten. Doch Berching wurde nach der Pause stärker und glich durch Ennich aus. Der nach Verletzung eingewechselte Joker Schreiner gelang in einer guten Burgfarrnbacher Schlussphase die erneute Führung, die Silva in der Schlussminute mit dem 3:1 absicherte. Somit grüßen die Bären nach dem ersten Saisonviertel von der Tabellenspitze.