1:2 gegen Schlusslicht Marienstein: Zirndorfer Saisonbilanz kippt nach Alu-Pech - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 01.09.2018 um 17:44 Uhr
1:2 gegen Schlusslicht Marienstein: Zirndorfer Saisonbilanz kippt nach Alu-Pech
Der ASV Zirndorf musste sich am Samstagnachmittag im Heimspiel des 7. Spieltages gegen Tabellenschlusslicht SV Marienstein mit 1:2 geschlagen geben. Nach torlosen ersten 45 Minuten samt einem Lattentreffer pro Team, brachte Billmayer die Gäste via Doppelpack (55., 87.) mit 2:0 in Führung, ehe Oumar Dieng (88.) den Anschluss erzielte und Schleupner kurz vor Spielende per Kopf die Latte traf und so das Remis verpasste.
Von FS /CS
Der ASV Zirndorf um Patrick Zwingel (in weiß) hatte gegen den SV Marienstein mit 1:2 das Nachsehen.
fussballn.de / Strauch
In einem chancenarmen ersten Durchgang musste der ASV Zirndorf bereits in der Anfangsviertelstunde einen ersten Schock überstehen, als die Gäste einen Konter über links fuhren und Stoll die Flanke volley an den Querbalken setzte (8.). Der ASV startete mit einem Schleupner-Freistoß in die Begegnung, welcher aber zu mittig geriet (22.). Besser machte es Mitspieler Diez, dem - ebenfalls via Freistoß - in der 36. Minute das Lattenkreuz im Weg stand. So ging es mit zwei Aluminiumtreffern torlos in die Kabinen.

Im ersten Durchgang ließen beide Defensivreihen keinen Treffer zu, hier klärte ASV-Keeper Michael Wagner in Co-Produktion mit André Robl.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren zunächst Glück, denn Zwingel klärte einen Schuss aus der zweiten Reihe auf der Torlinie (49.). Keine 120 Sekunden später stand ASV-Keeper Wagner im Mittelpunkt, als er gegen Steib und Knoer im Sechzehner die Oberhand behielt. In der 55. Minute packte Gäste-Akteur Bittlmayer einen gefühlvollen Schlenzer aus 18 Metern aus, der im linken unteren Eck zur Mariensteiner Führung landete.

Oumar Dieng erzielte den Anschlusstreffer für die Zirndorfer, die dennoch über das (ehemalige) Schlusslicht stolperten.

Mit Beginn der Schlussviertelstunde verhinderte Wagner gegen Steib den zweiten Streich der Gäste im Eins-gegen-Eins, ehe ein Konter dennoch das 0:2 von Bittlmayer frei vor Wagner einleitete. Anschließend parierte Gäste-Keeper Rehm einen Schmitt-Schuss zur Ecke, deren Verlängerung wiederum Dieng zum 1:2 einköpfte (88.). Eine letzte Chance erhielt der ASV aber dennoch: Westendorp trat einen Freistoß auf Schleupner, der per Kopf an der Latte scheiterte und den späten Punktgewinn damit verpasste.