Trotz starker Leistung: Vach lässt Punkt beim Primus liegen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 29.08.2018 um 23:06 Uhr
Trotz starker Leistung: Vach lässt Punkt beim Primus liegen
Mit einer kämpferisch hervorragenden Leistung trat das letzte verfügbare Aufgebot des ASV Vach am Mittwochabend bei der DJK Gebenbach an. Obwohl man schon nach drei Minuten in Überzahl spielte und vor allem nach der Pause den Ton angab, musste der Aufsteiger die Heimfahrt aus der Oberpfalz ohne Punkte antreten.
Von Marco Galuska
Archivbild: fussballn.de
Mit dem letzten Aufgebot war der ASV Vach nach Gebenbach gereist. Daniel Eich musste mit einer Knieverletzung passen, Rico Röder fehlte zusätzlich berufsbedingt. Dennoch begann es eigentlich gut für die Gäste, als Ceesay nach Notbremse an Horlamus schon nach drei Minuten vom Platz musste und Vach fortan in Überzahl spielte. Doch jubeln durfte zunächst die Heimmannschaft. Ein abgefälschter Schuss von Becker landete zum 1:0 im Kasten der Vacher (9.). Die Gäste leisteten sich vor der Pause viele Fehler im Spielaufbau. Gegen Becker verhinderte Kredel mit einer überragenden Parade das 2:0. Vach hatte nach Vorarbeit von Haas durch Dutt die große Chance zum Ausgleich, ließ diese aber verstreichen.

Nach der Pause hatten die Vacher dann das Spiel eigentlich komplett im Griff. Nach Foul an Schwesinger verwandelte Sammy Röder den fälligen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich (47.). Dann folgte wieder eine Unaufmerksamkeit, als Vach Kohler nur Geleitschutz gab und dieser aus der Drehung die DJK wieder jubeln ließ. Es folgte ein Spiel auf ein Tor, aber Gebenbach verstand es die Zeit zu überstehen, während der ASV nach Vorlage von Schwesinger seine letzte Chance zum Ausgleich verpasste.

Vachs Trainer Norbert Hofmann nach dem Spiel: "Es war mehr möglich, wir haben wenig zugelassen. Letztlich gehen solche Spiele dann so aus, wenn die eine Mannschaft oben steht und die andere unten. Ein solcher Unterschied war heute - unabhängig vom Platzverweise - nicht zu sehen!"