Punkteteilung in Weinzierlein: Türkspor II gewinnt bei Falkenheim - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.04.2018 um 09:00 Uhr
Punkteteilung in Weinzierlein: Türkspor II gewinnt bei Falkenheim
In den Nachholspielen am Donnerstag setzte sich Türkspor Nürnberg II mit 4:1 beim TSV Falkenheim II durch. Ebenfalls trafen der ASV Weinzierlein II und die DJK Eibach II aufeinander - am Ende teilten beide die Zähler mit einem 2:2-Remis.
Von Vincent Steinbach und Dieter Reiser
Keinen Sieger gab es im Nachholspiel in Wintersdorf am Donnerstagabend.
Dieter Reiser
Türkspor II weiter auf Aufstiegskurs

In einem guten A-Klassen-Spiel boten die Falkenheimer dem Favoriten Türkspor Nürnberg II lange Zeit Paroli, während die Türken besonders in der Offensive glänzten. Nach einer guten Viertelstunde spielten die Gäste einen schönen Ball in die Schnittstelle und den folgenden Querpass konnte Falkenheims Patrick Schmidt nur noch im eigenen Kasten unterbringen. Die Hausherren jedoch gaben nicht auf und kamen ihrerseits selbst zu guten Möglichkeiten durch Eckstein und Zimpel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Türkspor: Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld kombinierten die Gäste schneller als die TSVler reagieren konnten und schossen zum 0:2 ein.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Falkenheimer gut aus der Kabine und beide Mannschaften hatten ihre Chancen nach Standards. Wattenbach prüfte auf Seiten der Hausherren den Gäste-Keeper, während auf der Gegenseite Türkspor einen Sonntagsschuss aus gut 35 Metern zum 3:0 nutzte. Binder im Falkenheimer Kasten war beim Treffer chancenlos, ließ es sich aber nicht nehmen sich in der Folgezeit durch sehenswerte Paraden auszuzeichnen. Die Gastgeber gaben aber weiterhin nicht auf und so konnte Eckstein nach schöner Vorarbeit von Zimpel zum 1:3 einschießen. Die Türken aber stellten mit dem Schlusspfiff den alten Abstand wieder her und erhöhten auf 4:1.

Remis im Verfolgerduell

Der ASV Weinzierlein II hatte im Nachholspiel gegen die DJK Eibach II die erste dicke Chance. Nach einer Ecke von Felix Höhn köpfte Bernd Güßregen an die Latte. Den ersten Treffer erzielten aber die Gäste. Ein Schuss von Kevin Gebhardt blieb in der ASV-Deckung hängen, die konnte den Ball nicht klären. Bibars Abdoulakrim staubte aus elf Metern ab. Nach einer knappen halben Stunde gelang dem ASV der Ausgleich. Frank Loidold flankte von rechts, Bernd Güßregen streichelte das Leder per Kopf ins Gehäuse. Bis zur Pause hatten beide Teams noch Chancen zur Führung. Die beste Möglichkeit der Gäste hatte Mahmoud Abdoulkarim, der sich erst den Ball an Keeper Heißmann vorbei legte, dann aber auch das Tor verfehlte. Auf der anderen Seite lenkte Felix Höhn ein Zuspiel von Tobias Peter per Hacke an den Pfosten.

Keinen Sieger konnten der ASV Weinzierlein II (in weiß) und die DJK Eibach II im Nachholspiel ermitteln.

Im zweiten Durchgang hatte dann zunächst Weinzierlein die Nase vorn. Tobias Peter spielte zu Paul Heuke auf die rechte Seite, der zog energisch ins Zentrum, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und spitzelte den Ball an Keeper Jürgen Körner vorbei ins Netz. Eibach steckte nicht auf, spielte nach vorne und überstand den einen oder anderen Konter der Platzherren. Die beste Chance, den Sack zuzumachen, hatte der ASV kurz vor Schluss. Frank Loidold lief aus abseitsverdächtiger Position rechts durch, sein Zuspiel ins Zentrum konnte dann aber Marcel Hirt nicht verwerten. Im Gegenzug belohnte sich die DJK Eibach. Nach einer Ecke köpfte Wenjamin Yusim zum verdienten Ausgleich ein.