Faires Derby: Deutenbach nach Sieg in Roßtal Dritter - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.10.2017 um 22:26 Uhr
Faires Derby: Deutenbach nach Sieg in Roßtal Dritter
In einem friedlichen und fairen Derby ging der STV Deutenbach mit 3:0 als verdienter Sieger vom Platz des Tuspo Roßtal. Die Gäste vom Weihersberg zeigten vor allem in Durchgang eins die reifere Spielanlage und nutzten zwei individuelle Fehler der Gastgeber eiskalt aus. Der Tuspo steckte zu keiner Zeit auf, konnte aber nach vorne zu wenig Durchschlagskraft entwickeln, um zu zwingenden Chancen zu kommen.
Von Thomas Funke und Marco Galuska
Lucas Leigeber trifft zum 0:2 für Deutenbach in Roßtal.
G. Chovanec-Carl
Die beiden Trainer Arno Zeilmann (links, STV Deutenbach) und Maurizio Scigliuzzo begegneten sich freundschaftlich, auch das Derby verlief sehr fair und friedlich.

Deutenbach übernahm vom Start weg die Kontrolle über die Partie und wurde vor allem durch lange Bälle auf die schnellen Außen gefährlich. Ein langer Ball führte nach einer Viertelstunde auch zur Führung der Gäste. Nach einer unglücklichen Kopfballabwehr der Tuspo-Defensive landete der Ball bei Kohler, der sich im Eins-gegen-eins gegen Rauch durchsetzte und aus kurzer Distanz in die lange Ecke einschob. Auch dem zweiten Deutenbach Treffer durch Leigeber ging eine unglückliche Aktion der Gastgeber voraus. Vogel vertändelte gegen Leigeber die Kugel, der so aus 20 Meter allein aufs Tor gehen konnte und Iglesias keine Abwehrchance ließ.

Luis Iglesias streckte sich vergebens: Der Roßtaler Schlussmann wurde vor der Pause zweimal im Stich gelassen.

In der Folge kam der Tuspo besser ins Spiel und konnte die Partie ausgeglichen gestalten, zwingende Aktionen boten sich bis zur Pause kaum - ein Treffer von Leigeber fand wegen Abseits keine Anerkennung, auf der Gegenseite wurde Bernardez in aussichtsreicher Position wegen Foulspiels zurück gepfiffen. So ging es mit 0:2 in die Pause.

Emanuele Romeo sorgte mit seinem Treffer für den 0:3-Endstand.

In der zweiten Häfte begnete man sich auf Augenhöhe, wobei sich das Spielgeschen zumeist im Mittelfeld abspielte. Just in der Phase, als der Tuspo sich etwas mehr nach vorne traute, gelang den Gästen mit dem 0:3 die Enscheidung. Eine schöne Kombinationen über die linke Außenbahn vollendete Emanuele Romeo nur drei Minuten nach seiner Einwechslung zum Endstand.

Kurioserweise konnte Tuspo Roßtal trotz der Niederlage sogar ein wenig näher ans rettende Ufer heranrücken. Durch den Rückzug der U23 aus Seligenporten verlieren die Roßtaler nur einen Zähler, die Konkurrenz drei. Der STV Deutenbach ist mit dem Derbysieg auf Rang drei angekommen und liegt nur drei Zähler hinter Primus Aufkirchen.