Kreispokalfinale A-Junioren 2017: SpVgg Mögeldorf 2000 holt den Titel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 04.10.2017 um 14:06 Uhr
Kreispokalfinale A-Junioren 2017: SpVgg Mögeldorf 2000 holt den Titel
(SG) Schillingsfürst/Dombühl/Feuchtwangen - SpVgg Mögeldorf 2000 0:3 (0:1)
Von Otmar Lorey
Die U19 der SpVgg Mögeldorf 2000 mit den Schiedsrichtern (links), Trainer Christian Jonczy (3. von rechts) und BFV-Kreisjugendleiter Otmar Lorey.
BFV Mittelfranken
Mehr als 100 Zuschauer sahen das Pokalfinale der A-Junioren im Kreis Nürnberg/Frankenhöhe am Sportgelände des VfB Franken Schillingsfürst.

Die heimische SG aus Schillingsfürst/Dombühl/Feuchtwangen als Spitzenmannschaft der Kreisklasse 1 traf auf die BOL-Mannschaft der SpVgg Mögeldorf 2000. Die erste Hälfte verlief absolut ausgeglichen. Mögeldorf hatte spielerische Vorteile, welche die Mannschaft aus der Frankenhöhe mit viel Einsatzbereitschaft wettmachte. Nach einem Mögeldorfer Lattentreffer hatte Jonas Fischer die große Chance, die Heimelf in Führung zu schießen. Das 0:1 fiel in der 26. Minute. Torjäger Artur Reisch wurde mit dem Pass in die Tiefe freigespielt. Beim Schuss ins lange Eck war Torhüter Jens Lindörfer noch dran, konnte aber nicht verhindern, dass der Ball neben dem Pfosten einschlug.

In der zweiten Hälfte kontrollierte der Favorit aus der BOL über weite Strecken das Geschehen und kam auch immer wieder zu Möglichkeiten. Bereits in der 49. Minute fiel mit dem Treffer von Lukas Meisinger die Vorentscheidung für die Gäste. Nach 63 Minuten machte Andre Lunz mit dem 3:0 für Mögeldorf alles klar. Die SG Schillingsfürst/Dombühl/Feuchtwangen kam in den letzten 15 Minuten trotzdem noch zu ihren besten Chancen, die aber vergeben wurden oder eine Beute des guten Torhüters Nicolas Pröbster waren.

Am Ende gewann die SpVgg Mögeldorf verdient, wenn auch vielleicht um ein Tor zu hoch gegen eine gut kämpfende Mannschaft aus Schillingsfürst, die in der Kreisklasse ganz bestimmt eine herausragende Rolle spielen wird.

Das SR-Gespann mit Frank Mühlenberg, Heinrich Dobmayer und Felix Heyl aus dem Kreis Neumarkt/Jura hatte mit der insgesamt fairen Partie keinerlei Probleme.