Weinzierlein reichte eine gute Viertelstunde nicht - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.04.2017 um 20:20 Uhr
Weinzierlein reichte eine gute Viertelstunde nicht
Einen weiteren Dämpfer musste Schlusslicht ASV Weinzierlein im Nachholspiel vom 18. Spieltag beim SV Burggrafenhof einstecken. Mit 6:2 siegten die Hausherren am Ende noch deutlich, nachdem die Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte per Doppelschlag den 2:0-Pausenstand noch egalisiert hatten.
Von D. Reiser

Der SV Burggrafenhof kam mit dem holprigen Boden besser zurecht und hatte die ersten Chancen. Beim Führungstreffer half dann aber die Hintermannschaft des ASV Weinzierlein kräftig mit. Nach einem halbhohen Zuspiel kollidierte Verteidiger Lukas Streichsbier mit Keeper Bryant Whitehead. Christian Schottenhamml staubte ab.

1 0 schottenhammlChristian Schottenhamml trifft zum 1:0 für den SV Burggrafenhof. | Foto: Jan Botzenhardt

Nur fünf Minuten später erhöhte Patrick Raab auf 2:0. Beim ASV Weinzierlein lief bis zur Pause wenig zusammen, richtig brenzlig wurde es nur durch den Schuss von Manuel Antweiler, der knapp am Tor vorbei strich. Kurz vor der Pause hatte Patrick Raab den dritten Treffer für die Gastgeber auf dem Fuß, doch auch sein Abschluss verfehlte das Ziel knapp.

Auch wenn die Weinzierleiner um Kapitän Peter Strickstrock einen perfekten Start in den zweiten Durchgang erwischten, so blieben letztlich die Punkte doch in Burggrafenhof. | Foto: Dieter Reiser

Der ASV Weinzierlein kam wie ausgewechselt aus der Kabine, setzte Burggrafenhof mächtig unter Druck und schaffte in kurzer Zeit den Ausgleich. Dominic Beck machte den Anfang und traf fast im Liegen, nur zwei Minuten später verlängerte er einen Freistoß von Manuel Antweiler und Daniel Pröpster köpfte das Leder zum 2:2 ins Tor.

Die Zuschauer sahen danach ein ausgeglichenes Spiel, das das tadellos agierende Schiedsrichtergespann um Stefan Herget jederzeit im Griff hatte. Ein weiterer Schnitzer in der ASV-Abwehr brachte dann die Gastgeber auf die Siegerstraße. Diesmal sagte Klaus Fierus Danke und traf aus acht Metern. Weinzierlein bemühte sich zwar wieder um den Ausgleich, aber offensiv fehlte der entscheidende Pass. Auf der anderen Seite nutze Burggrafenhof seine Chancen konsequent. Christian Schottenhamml wurde lang angespielt und schlenzte das Leder zur Entscheidung um Keeper Bryant Whitehead. In den Schlussminuten rückten Martin Stiegler und Patrick Raab mit sauber herausgespielten Treffern das Ergebnis in die Kategorie "Debakel".

raab whiteheadPatrick Raab setzte den Schlusspunkt zum 6:2-Sieg des SVB. | Foto: Jan Botzenhardt

Der ASV Weinzierlein muss im Abstiegskampf dringend den Kopf wieder nach vorne richten. Innerhalb von einer Woche sind die vorentscheidenden Partien gegen den TSV Südwest und DJK Oberasbach zu absolvieren, bei denen eine gute Viertelstunde wohl auch nicht für einen Erfolg reichen wird.

SV Burggrafenhof:

Lauth, Weißer, Gottwald, Rießbeck (46. Schelling), Neubert, Fierus, Bhardwaj (33. Kreuzer), Stiegler, Schottenhamml, Boss, Raab

ASV Weinzierlein:

Whitehead, Ewinger, Streichsbier (19. Scholze), Himmer, Höhn, Pröpster, Strickstrock (82. Heuke), Rödamer, Antweiler, Schmidt (33. Beck), Müller

Tore:

1:0 Schottenhamml (16.), 2:0 Raab (23.), 2:1 Beck (52.), 2:2 Pröpster (54.), 3:2 Fierus (65.), 4:2 Schottenhamml (73.), 5:2 Stiegler (87.), 6:2 Raab (89.)