Burger-Doppelpack lässt Heilsbronn jubeln - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 27.03.2017 um 21:09 Uhr
Burger-Doppelpack lässt Heilsbronn jubeln
Adrian Burger war mit einem Doppelpack der Matchwinner in den Reihen des FC Heilsbronn beim 2:0-Sieg beim Tabellenführer TSV Elpersdorf. Der SV Großhabersdorf startete beim Spitzenteam TSV Geslau zwar gut, musste sich aber doch noch mit 1:3 geschlagen geben.
Von MG / MM / DÜ

TSV Elpersdorf - FC Heilsbronn 0:2 (0:0)

Zu Beginn hatte der Tabellenführer mehr Spielanteile, konnte sich aber gegen die taktisch hervorragend agierende Heilsbronner Elf nicht entscheidend durchsetzen, respektive effektiv ihr hervorragendes Sturmduo Seiferlein und Trump in Szene setzen. Mit zunehmender Dauer kamen auch die Heilsbronner ins Spiel und konnten sich Spielanteile erarbeiten. Somit neutralisierte man sich mehr oder weniger auf die ersten 45 Minuten betrachtet und ging ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten in die Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatte Heilsbronn und konnte Florian Hindorf 18 Meter vor dem gegnerischen Tor schön freispielen, der mit Druck in den Strafraum eindringen konnte und einschussbereit nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Adrian Burger sicher zum 0:1. Danach wurde es ein munteres Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten, so konnte sich auch Elpersdorf in der 60. Minute eine Doppelchance durch Seiferlein und Trottler erarbeiten, doch die Heilsbronner Abwehr konnte die Situation mit vereinten Kräften bereinigen. In der 75. Minute bekam Heilsbronn 20 Meter halbrechts vor dem Elpersdorfer Strafraum einen Freistoß zugesprochen, den wiederum Adrian Burger mit seinem zweiten Tagestreffer vorbei an Freund und Feind im Elpersdorfer Tor unterbringen konnte. Auf die gesamte Spieldauer betrachtet geht der Auswärtssieg für die Klosterstädter völlig in Ordnung.

TSV Geslau - SV Großhabersdorf 3:1 (1:1)

Bei guten äußeren Bedingungen startete die Heimelf denkbar schlecht in die Partie gegen den Gast aus Großhabersdorf. In den ersten zwanzig Minuten hatte man keinerlei Zugriff auf das Spiel und lud den Gegner durch Unachtsamkeiten immer wieder zu Chancen ein. So dauerte es lediglich bis zur 6. Minute, bis Großhabersdorf in Führung ging. Timo Breidenstein drückte den Ball nach einem Freistoß über die Linie. In der 20. Minute näherte sich Geslau das erste Mal dem Gäste-Tor an, doch Ludwig Rohn blieb nach gutem Pass von Jonas Barthel am letzten Verteidiger hängen. Eine Minute später hatten die Gäste die Riesenchance zu erhöhen, doch vergaben sie freistehend nach einem katastrophalen Querpass in der Geslauer Defensive. Nun wachte Geslau langsam auf und kam besser ins Spiel, die sich bietenden Möglichkeiten wurden aber noch nicht sauber zu Ende gespielt. In der 37. Minute köpfte Simon Reingruber eine Ecke zum Ausgleich ins Netz.

In Halbzeit zwei spielte fast nur noch die Heimelf, ließ aber teils beste Chancen liegen. Die beste vergab Torjäger Jörg Hautum Mitte der zweiten Hälfte, als er nach einer schnellen Kombination durchs Mittelfeld frei vorm Gäste-Tor auftauchte und deutlich verzog. Besser machte es Tobias Meyer in der 73. Minute, als er eine Kopfballablage von Hautum mit tollem Einsatz ins Netz beförderte. Nun verwaltete Geslau das Spiel, bis der eingewechselte Julian Seyler in der letzten Minute zum 3:1-Endstand traf. Seine Flanke senkte sich über Gäste-Keeper Martin Metzold ins Tor.