Toto-Pokal, Viertelfinale: Starkes BaKi-Comeback am Hesselberg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.04.2016 um 18:34 Uhr
Toto-Pokal, Viertelfinale: Starkes BaKi-Comeback am Hesselberg
Die weite Anreise zum Toto-Pokal-Viertelfinale nach Aufkirchen am Fuße des Hesselbergs hat sich für den FC Bayern Kickers am Ende doch noch ausgezahlt. Die ersatzgeschwächten Kleinreuther lagen beim Spitzenreiter der Bezirksliga 2 schnell mit 0:2 zurück, und es deutete sich eine klare Angelegenheit für den SCA an, doch Sekitas Anschlusstreffer brachte vor der Pause neue Hoffnung - und diese war letztlich berechtigt.
Von Marco Galuska

Im zweiten Durchgang übernahmen die Gäste das Kommando, glichen durch Kacar aus, ehe Tobias Babel Aufkirchen wieder in Führung schoss. Alex Sekita mit seinem zweiten Treffer erzwang durch das 3:3 ein Elfmeterschießen, in dem die Nürnberger allesamt sicher verwandelten, während Christoph Egner an BaKi-Keeper Pannemann scheiterte.

Exakt vier Feldspieler, die am Sonntag den 1:0-Sieg gegen Burgfarrnbach in der Liga eingefahren hatten, konnte BaKi-Trainer Jasmin Halilic noch zum Pokalspiel beim Bezirksliga-Spitzenreiter in Aufkirchen aufbieten; insgesamt stand nur ein Wechselspieler zur Verfügung. SCA-Coach Kapp konnte hingegen praktisch aus dem Vollen schöpfen.

Entsprechend übernahmen die Hausherren auch von Beginn an das Kommando und es brannte gleich lichterloh im Strafraum der Gäste. Dann segelte eine Flanke von Jochen Egner ans Aluminium (10.), ehe sich die Gäste erstmals bemerkbar machten, als Kiymaz eine Hereingabe von Monaco nur knapp verfehlte. Dennoch war Aufkirchen am Drücker. Nach Flanke von Herzog musste Pannemann gegen Jochen Egner aus kurzer Distanz retten.

In der 19. Minute aber klingelte es im Gehäuse der Kleinreuther. Christoph Egner vollendete eine Hereingabe von der rechten Seite zum 1:0. Neun Minuten später war die komplett neu formierte Abwehrkette der Gäste wieder überrumpelt. Über Jochen Egner landete der Ball bei Simon Babel, der den Konter zum 2:0 abschloss.

Aufkirchen - BaKi
Der FC Bayern Kickers um Sven Franzen (in blau-weiß) holte in Aufkirchen einen 0:2-Rückstand auf und schaffte es noch ins Elfmeterschießen.
fussballn.de

Nach gut einer halben Stunde aber nahm Aufkirchen ein wenig den Fuß vom Gas und Bayern Kickers kam besser zum Zuge. Al Hassan scheiterte mit einem Fallrückzieherversuch an SC-Keeper Friedrich (38.), dann schoss Koricic drüber (41.), ehe Monaco die beste Chance zum Anschluss vergab (42.). Als dann Sekita gefoult wurde, reklamierten die Gäste Strafstoß, der Unparteiische sah das Foulspiel aber gerade noch an der Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß von Kiymaz parierte Friedrich zwar gut, doch im Nachsetzen war Sekita zum 1:2 erfolgreich.

Zur Pause brachte Halilic nach langer Verletzungspause Kacar, der gleich einen perfekten Einstand feierte, als er in der 49. Minute mit einem abgefälschten Schuss den 2:2-Ausgleich erzielte; und kurz darauf Friedrich zu einer Parade zwang. Überraschend in diese Druckphase der Gäste fiel dann erneut die Führung für Aufkirchen, bei dem viele eine Abseitsstellung von Simon Babel vermuteten, der dann auf Tobias Babel ablegte, der mühelos zum 3:2 einnetzte (56.).

Dennoch blieben die Nürnberger weiter tonangebend. Nach Ecke von Kacar köpfte Christian Franzen drüber (61.) und auch Al Hassan hatte das Visier zu hoch eingestellt (71.). Maßgenau traf schließlich erneut Sekita per sattem Linksschuss aus dem Rückraum und markierte damit das 3:3 (75.), das bis zum Ende der regulären Spielzeit Gültigkeit behalten sollte.

So musste das Elfmeterschießen entscheiden: Für BaKi verwandelten Kiymaz, Kammerzell, Sekita und Kacar sicher, ehe bei Aufkirchen Christoph Egner an Pannemann scheiterte. Nachdem Al Hassan ebenfalls souverän einnetzte, durfte der FC Bayern Kickers den Einzug ins Halbfinale feiern. Der Gegner wird noch ausgelost.

Aufkirchen:
Friedrich, C. Egner, Beck, Lechler, M. Schöllhammer, J. Egner, Herzog (64. S. Schöllhammer), S. Babel, Bernecker, Kolb (57. Sauter), T. Babel (67. Wastensteiner)

Bayern Kickers:
Pannemann, Harsiev, Gügel, C. Franzen, S. Franzen, Sekita, Kammerzell (46. Kacar), Koricic, Al Hassan, Kiymaz, Monaco

Tore:
1:0 C. Egner (19.), 2:0 S. Babel (28.), 2:1 Sekita (44.), 2:2 Kacar (49.), 3:2 T. Babel (57.), 3:3 Sekita (75.)

Elfmeterschießen:
3:4 Kiymaz, 4:4 M. Schöllhammer, 4:5 Kammerzell, 5:5 Beck, 5:6 Sekita, 6:6 J. Egner, 6:7 Kacar, C. Egner scheitert an Pannemann, 6:8 Al Hassan

SR: Parick Schaffart (FC Altenmoor) / Zuschauer: 80.