Buchs Eberlein für Bayern-Treffer nominiert - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.12.2014 um 13:18 Uhr
Buchs Eberlein für Bayern-Treffer nominiert
Abstimmung zum „Bayern-Treffer des Monats“ November gestartet - Der Bayerische Fußball-Verband (BFV) und der Bayerische Rundfunk (BR) suchen den „Bayern-Treffer des Monats“ November. Sechs Traumtore stehen eine Woche lang bis zum 13. Dezember auf www.bfv.tv zur Wahl. Der BR stellt die Treffer der Kandidaten am Mittwochabend um 18 Uhr auch in der „Abendschau“ vor. Mit Alexander Eberlein vom TSV Buch ist, nach Udo Brehm im Oktober, erneut ein Torschütze des Nürnberger Landesligisten nominiert - sein sehenswerter Distanzschuss im Spiel beim ASV Veitsbronn schaffte es in die Endauswahl.
Von PM BFV / MG

Hier geht es zur Abstimmung!

Per Seitfallzieher erzielte Michael Dellinger

am 19. Spieltag der Bayernliga Nord den 1:0-Führungstreffer für seinen Würzburger FV

im Heimspiel gegen den SV Alemannia Haibach. In der 43. Spielminute reagierte Dellinger nach der verunglückten Ballannahme eines Mitspielers am schnellsten und legte den Grundstein für den letztlich klaren 4:0-Erfolg.

17 Minuten waren am 20. Spieltag in der Partie der Landesliga Nordost zwischen dem ASV Veitsbronn-Siegelsdorf und dem TSV Buch gespielt: Eine Kopfballabwehr landete beim Bucher Alexander Eberlein

. Der defensive Mittelfeldspieler zog aus rund 25 Metern Vollspann mit rechts ab und jagte den Ball unhaltbar für den gegnerischen Torwart Markus Stark in den Winkel. Mit seinem Treffer zum 2:0 ebnete Alexander Eberlein den Weg zum 4:0-Erfolg des TSV Buch

.

Schlitzohrigkeit bewies Markus Wendlinger

vom SB Chiemgau Traunstein II

am zwölften Spieltag im Kreisliga-Heimspiel (Kreis Inn/Salzach) gegen den FC Töging II: Bereits in der elften Minute zog er einen Freistoß aus spitzem Winkel scharf über die Mauer hinweg direkt aufs Tor. Der Ball landete mit viel Effet an der Unterkante der Latte und sprang von dort ins Netz. Mit diesem frechen Freistoßtreffer in bester "Mario-Basler-Manier" erzielte Wendlinger die Führung für die Traunsteiner (Endstand 5:1).

Was für ein tolles Derby-Tor von Oliver Wargalla

! Am 23. Spieltag der Bayernliga Süd verkürzte der Angreifer des TSV 1865 Dachau

gegen den FC Pipinsried per Lupfer auf 1:3. Nach einem langen Freistoß aus der eigenen Hälfte ließ er rund 20 Meter vor dem Tor den Ball noch zweimal aufspringen und hob ihn dann gefühlvoll über den herauseilenden Torwart. Am Ende reichte es dennoch nicht zum Punktgewinn - Dachau verlor mit 2:3.

Beim 6:0-Kantersieg des FC Memmingen

in der Regionalliga Bayern über den SV Seligenporten (23. Spieltag) erzielte Andreas Mayer

den schönsten Treffer des Tages. In der 34. Spielminute dribbelte der Mittelfeldspieler von der linken Außenbahn dynamisch ins Zentrum, nahm sich ein Herz und zog aus knapp 25 Metern mit dem rechten Fuß ab. Der Ball nahm eine irre Flugkurve, drehte nach rechts weg und schlug unhaltbar im Winkel ein.

Am 22. Spieltag der Bayernliga Nord führte der TSV Aubstadt

gegen den SV Erlenbach/Main knapp mit 1:0. In der Nachspielzeit, als es nur noch darum ging, den knappen Vorsprung zu verteidigen, bekam der Aubstädter Daniel Leicht

den Ball und zog aus über 25 Metern einfach direkt ab. In hohem Bogen segelte die Kugel über Torwart Christos Patsiouras hinweg und senkte sich zum 2:0-Endstand ins Netz.

Alle Nominierten sind heute Abend in der "BR-Abendschau" (18 Uhr) zu sehen. Das Voting läuft bis nächste Woche Mittwoch, 12 Uhr. Der Gewinner wird am Samstag, 13. Dezember in der BR-Sendung "Blickpunkt Sport" (17 Uhr) bekanntgegeben. Neben der "Bayern-Treffer"-Trophäe erhält der Sieger auch zwei Karten für ein Heimspiel einer bayerischen Bundesliga-Mannschaft seiner Wahl. Und wer weiß, vielleicht wird eines dieser tollen Treffer sogar zum "Bayern-Treffer des Jahres" gekürt...