Spieltag aktuell – die Landesliga: Zu Hause meist leere Hände - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 01.04.2017 um 19:30 Uhr
Spieltag aktuell – die Landesliga: Zu Hause meist leere Hände
SPIELTAG AKTUELL Alles dabei war am 27. Spieltag in der Landesliga Nordwest. Schweinfurt und Forchheim absolvierten als Erster und Zweiter das Spitzenspiel. Bamberg und Memmelsdorf duellierten sich im Lokalderby. Bayern Kitzingen und Höchberg bestritten als Vorletzter und Drittletzter das Kellerduell. Zudem trafen sich Schwebenried und Abtswind zum Verfolgerduell. Jedoch konnte kein gastgebendes Team eine Partie für sich entscheiden.
Von Jürgen Sterzbach
Von unten in der Tabelle nach oben – so die Reihenfolge von Spieltag aktuell heute. Im Sportpark Eintracht duellierten sich Eintracht Bamberg und Memmelsdorf im Lokalderby. Vor 312 Zuschauern legten beide Mannschaften mit hohem Tempo los, das sollte sich in Toren auszahlen. Markus Saal brachte die Gäste bereits nach zehn Minuten in Führung, doch Bambergs Maximilian Großmann erzielte mit seinem siebten Saisontor den schnellen Ausgleich. Memmelsdorf hatte jedoch noch nicht alle Pfeile im ersten Durchgang verschossen und zog durch Markus Beiersdorfer die Führung erneut auf seine Seite. Anfang der zweiten Halbzeit drängte die Heimelf auf den Ausgleich, doch am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Mehr zum Spiel Eintracht Bamberg – SV Memmelsdorf im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken und Bamberg. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Höchberg gewinnt Kellerduell

Ramon Schmitt
anpfiff.info
Auf den Kopf gestellt wurde die Partie zwischen Bayern Kitzingen und der TG Höchberg im Ergebnis. Durch ein frühes Tor Tobias Riedners nach einem Abwehrfehler Kitzingens gingen die Gäste in Führung und erhöhten ihren Vorsprung durch einen platzierten Schuss Ramon Schmitts in den oberen rechten Winkel. Die besseren Chancen hatten jedoch die Hausherren und vergaben alleine in der ersten Halbzeit drei aussichtsreichte Gelegenheiten. Als es den Hausherren auch nach dem Seitenwechsel nicht gelungen war, den Rückstand aufzuholen, konterte Höchberg den Gegner in der Nachspielzeit noch einmal aus. Marvin Voll erhöhte zum Endstand, doch selbst Höchbergs Trainer Thomas Kaiser räumte einen „glücklichen Sieg“ ein.

In der Nähe der bedrohten Plätze fand die Partie zwischen Coburg und Rimpar statt. Beide behaupteten vor diesem Spieltag einen Nichtabstiegsplatz. 120 Zuschauer sahen insgesamt sieben Tore, davon drei durch Rimpars Stürmer Andreas Hetterich. Den Torreigen eröffnete jedoch Coburgs Daniel Puff bereits in der achten Minute. Nur drei Minuten später hatte Hetterich jedoch den Ausgleich zugunsten der Gäste erzielt. Mit zwei weiteren Toren in der ersten Halbzeit erhöhte der Angreifer seine Ausbeute auf drei und erzielte innerhalb von 29 Minuten einen lupenreinen Hattrick. Coburg kam nach dem Seitenwechsel ins Spiel zurück, als Martin Eck ins eigene Tor traf. Doch Timo Rüttiger stellte den alten Abstand wieder her.

Verfolgerduell an Abtswind

Wiederum verkürzte Lukas Mosert den Abstand zwischen beiden Mannschaften mit Beginn der Schlussphase auf nur noch ein Tor, doch gelang den Gastgebern in der verbleibenden Spieldauer kein weiterer Torerfolg mehr. Im vorderen Bereich der Tabelle fand das Verfolgerduell auf den Plätzen drei und vier zwischen Schwebenried-Schwemmelsbach und Abtswind statt. 250 Zuschauer in Schwemmelsbach mussten bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit auf das erste Tor warten. Pascal Kamolz brachte die Gäste mit 1:0 zum Seitenwechsel in Führung. Kaum lief die Partie jedoch beiderseits in die andere Richtung, netzte Jens Rumpel zum Ausgleich ein. Das Siegtor zugunsten der Gäste steuerte schließlich Peter Mrugalla bei.

Rimpars Andreas Hetterich erzielte innerhalb von 29 Minuten einen lupenreinen Hattrick.

Kein Sieger im Spitzenspiel

Unentschieden im Spitzenspiel zwischen dem Ersten und Zweiten: Schweinfurt und Forchheim teilten nach den Toren von Christopher Lehmann zur Führung und Maximilian Göbhardts Ausgleich die Punkte. Zwischen beiden Toren lagen dabei nur wenige Minuten. Dadurch behielten die Schweinfurter einen Vorsprung von sechs Punkten auf ihren derzeit ersten Verfolger. Nachdem die Schnüdel das Hinspiel auswärts gewonnen hatten, spricht der bei Punktgleichheit entscheidende direkte Vergleich zugunsten Schweinfurts. Somit könnte die Meisterschaft bei derzeit acht ausstehenden Spielen zwei Spiele früher in rund fünf Wochen Anfang Mai entschieden sein, wenn beide diesen Abstand beibehalten.

Mehr zum Spiel Schweinfurt 05 2 – Jahn Forchheim im Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Erlangen-Pegnitzgrund und Schweinfurt. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Was sonst noch passierte

Viktoria Kahl kam zu Hause gegen Unterpleichfeld nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Somit spielten die Gäste fünfmal in Folge unentschieden und warten überdies seit elf Spielen auf einen Sieg. Neun Partien endeten dabei mit einer Punkteteilung, so dass der Aufsteiger aus dem nördlichen Landkreis Würzburg bei der Anzahl von elf Unentschieden aktuell führend ist.