Spieltag aktuell – die Bayernliga: Würzburgs Hoffnung wächst weiter - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 15.04.2016 um 22:00 Uhr
Spieltag aktuell – die Bayernliga: Würzburgs Hoffnung wächst weiter
SPIELTAG AKTUELL Dem Würzburger FV gelang durch einen Auswärtssieg beim SC Eltersdorf der nächste Schritt nach vorne. Auch durch ein frühes Eigentor ließen sich die Zellerauer nicht aus der Bahn werfen und drehten den Rückstand innerhalb von zehn Minuten vor und nach der Halbzeit noch um. Zwar war der Sieg Feuchts über Eintracht Bamberg ein Muster ohne Wert, aber für Stürmer Sebastian Schulik dennoch ein erfolgreicher Freitagabend.
Von Jürgen Sterzbach
Zwei Spiele fanden am Freitagabend in der Bayernliga Nord statt. In der Partie zwischen dem SC Eltersdorf und Würzburger FV war der Fokus vor allem auf die von der Relegation bedrohten Gäste aus Unterfranken gerichtet. Diese hatten seit 17. Oktober in Aubstadt aber ein halbes Jahr lang kein Auswärtsspiel mehr gewonnen. Wie würden sich die Zellerauer nach dem 3:1-Sieg vom letzten Wochenende gegen den SV Erlenbach diesmal präsentieren? Die Hausherren dagegen agierten aus einer gesicherten Position heraus, hatten die 40-Punkte-Marke schon vor drei Wochen überwunden und seitdem nicht mehr gepunktet.

SC Eltersdorf – Würzburger FV

Marc Hänschke
anpfiff.info
Vor 150 Zuschauern im Sportpark Langenau wollte die Heimelf eigentlich Wiedergutmachung für die zwei hohen Niederlagen gegen Bayern Hof (0:6) und Frohnlach (1:4) betreiben, nachdem die Eltersdorfer zuvor die Marke von 40 Punkten mit einem 1:0-Sieg über Erlenbach überschritten hatten. Würzburgs Trainer Marc Reitmaier änderte seine Anfangsformation im Vergleich zum gewonnenen Heimspiel auf zwei Positionen, für Kevin Dees und Lars Schmidt standen Simon Heim und Marc Hänschke in der Startelf der Blauen. Ausgerechnet Hänschke brachte den SC durch ein frühes Eigentor mit 1:0 (3.) in Führung, indem er bei einem Eltersdorfer Vorstoß einen Quecken-Querpass von Oliver Janz unglücklich ins eigene Tor ablenkte.

Würzburg stemmte sich gegen den Rückstand, aber Wojtek Droszcz traf auf der Gegenseite nur den Querbalken. Eltersdorf verpasste in einer unterhaltsamen Partie eine höhere Führung, als Tobias Herzner uneigennützig den Querpass auf Josip Perkovic suchte statt des eigenen Abschlusses – der traf das leere Tor nicht. Noch enger wurde es, als Herzner den Innenpfosten traf. Da war die erste Halbzeit schon fast vorbei, doch die restlichen sieben Minuten reichten den Gästen aus, um Spiel und Ergebnis auf den Kopf zu stellen. Simon Heim erzielte nach Benjamin Schömigs Flanke per Kopfball den Ausgleich zum 1:1 (37.) und Andreas Ganzinger brachte die Gäste nach einem Schuss Patrick Hofmanns mit 2:1 (44.) in Front.

Spiel und Rückstand gedreht

Keine drei Minuten im zweiten Durchgang waren gespielt, als Ricardo Borba den Vorsprung der Zellerauer durch sein sechstes Saisontor – einen Konter – auf 3:1 (48.) erhöhte. Eltersdorf ohnehin schon durch die verletzungsbedingten Auswechslungen von Herzner und Schaab geschwächt, musste ab Mitte der zweiten Halbzeit zusätzlich in Unterzahl spielen. Tom Abadjiew sah für sein Foul gegen den eingewechselten Kevin Dees die rote Karte (69.). Danach kamen die Gastgeber nicht mehr ins Spiel zurück, so dass der Würzburger FV den Vorsprung sicher über die verbleibende Zeit brachte. Nun warten die Zellerauer am nächsten Samstag zu Hause den VfL Frohnlach.

Feuchts Andreas Reuß (re.) klärt die Situation vor Würzburgs Ricardo Borba.

SC Feucht – Eintracht Bamberg

Beim 5:2-Sieg Feuchts über Eintracht Bamberg erzielte Feuchts Stürmer Sebastian Schulik seine Saison 21 bis 23 und schloss in der ligaweiten Torschützenliste zum Eltersdorfer Tobias Herzner auf. Den ersten Akzent der Partie setzte allerdings Bambergs Luca Ljevsic mit dem überraschenden 0:1 (14.) nach einer Viertelstunde. Schuliks Ausgleich ließ allerdings nur drei Minuten auf sich warten. Mitte der ersten Halbzeit brachte Nico Wessner die Gastgeber mit 2:1 (26.) in Führung, bevor Schulik den Zwischenstand erneut erhöhte. Zwar verkürzte Bamberg noch einmal vor der Halbzeit durch Calvin Sengül auf 2:3 (40.), doch stellte Wessner in der Nachspielzeit den alten Abstand wieder her. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Sebastian Schulik schließlich zum späteren 5:2-Endstand.