2:0-Sieg gegen Ammerthal: Sauer macht Kornburg lustig - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.03.2023 um 10:45 Uhr
2:0-Sieg gegen Ammerthal: Sauer macht Kornburg lustig
Mit einer starken Vorstellung hat der TSV Kornburg im Nachholspiel gegen die DJK Ammerthal nicht nur seine Anhänger begeistert, sondern auch drei wichtige Punkte im Kampf um den direkten Klassenerhalt eingefahren. Mann des Abends war beim 2:0-Heimsieg des Aufsteigers Doppeltorschütze Jannis Sauer.
Von Wilhelm Endress
Jannis Sauer war per Doppelpack der Matchwinner.
W. Janz
Beide Mannschaften mussten sich nach einem Graupelschauer kurz vor Anpfiff zunächst mit den widrigen Platzverhältnissen zurechtfinden, was aber relativ schnell gelang. Ammerthal begann forsch und ließ der Kornburger Abwehr kaum Verschnaufpausen. Tim Olschewski, der den verletzten Marco Janz im Abwehrzentrum vertrat, und seine Nebenleute waren aber jederzeit Herr der Lage. Spielerische Vorteile der Gäste machten die Platzherren mit enormem Einsatzwillen wett. Eine unglückliche Abwehraktion von Kornburgs Keeper Tim Pager, der Ockert ausgezeichnet vertrat, in der 12. Spielminute fand aus Sicht der Gastgeber zum Glück keinen Abnehmer. So war zwar Ammerthal feldüberlegen, kam aber kaum zu zwingenden Abschlüssen in der ersten Spielhälfte. Auch bei zwei Torannäherungen der Kornburger (23., 38.), fehlten Durchschlagskraft und Präzision. Es zeigte sich aber schon gegen Ende der ersten Halbzeit, dass die Platzherren nun wesentlich besser im Spiel waren als zu Beginn.

Jannis Sauer köpfte zur Kornburger Führung ein.
W. Janz

Der Kornburger Anhang sah im zweiten Spielabschnitt nun einen starken Auftritt seiner Mannschaft, der in der 62. Spielminute auch mit dem Führungstreffer belohnt wurde. Der unermüdliche Jannis Sauer hatte zuvor einen Eckball erzwungen und stand dann nach der Hereingabe goldrichtig und köpfte den Ball ins Netz. Eine Schrecksekunde gab's dann auf der anderen Seite nochmal in der 79. Spielminute, als der eingewechselte Daniel Melcher im Strafraum freistehend den Ball bekam, das leere Tor vor sich sah, versagten ihm die Nerven und er verzog das Leder weit am Kornburger Gehäuse vorbei.

Im Gegenzug machte nach einer präzisen Flanke von Firat Cagli Jannis Sauer alles klar und erzielte mit seiner Direktablage ins lange Eck seinen zweiten Treffer. Kornburg hat sich durch diese wichtigen drei Punkte im Nachholspiel wieder etwas Luft nach unten verschafft und kann die folgenden Aufgaben (noch vier Spiele im März, davon drei zu Hause) motiviert angehen.