Rukiqi-Dreierpack gegen Geesdorf: Feucht findet zurück in die Erfolgsspur - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 19.11.2022 um 08:46 Uhr
Rukiqi-Dreierpack gegen Geesdorf: Feucht findet zurück in die Erfolgsspur
Der SC Feucht beendete am Freitagabend im Heimspiel gegen Schlusslicht FC Geesdorf seinen Negativlauf von drei Niederlagen in Serie und schlug die Gäste nach einem harten Stück Arbeit mit 3:2. Mann des Tages war dabei Feuchts Stoßstürmer Leon Rukiqi, der via Dreierpack auf sich aufmerksam machte.
Von Fabian Strauch

Zum letzten Heimauftritt des Jahres gastierte mit dem FC Geesdorf ein Aufsteiger im Waldstadion, der trotz engagiertem Auftritt auch weiterhin die Rote Laterne innehat und im Hinspiel vor heimischer Kulisse dem Sportclub mit 2:4 unterlag. "Geesdorf hat im Hinspiel schon gezeigt, dass sie durch ihr Umschaltspiel zuschlagen können. Wir werden sie nicht unterschätzen, wollen uns allerdings auf unsere Stärken fokussieren und letztendlich einen Heimdreier anpeilen", gab SC-Coach Serdal Gündogan die Marschroute für Freitagabend vor.

Tarik Sormaz und der SC Feucht (in rot) schienen den keineswegs unterlegenen Gästen aus Geesdorf im ersten Durchgang mit 2:0 zu enteilen.
fussballn.de / Strauch

Die Begegnung begann bei ungemütlichem Herbstwetter temporeich und beide Seiten ließen bereits in der Anfangsphase jeweils eine hochkarätige Chance zur Führung liegen. Mitte der ersten Hälfte fand eine zum Tor gezogene Feuchter Hereingabe vom rechten Flügel Rukiqi an der Fünferkante, der vor dem herauseilenden Gäste-Keeper Leipold ans Leder kam und zur Führung für die Gastgeber traf. Wenige Minuten später wurde erneut Rukiqi freigespielt, scheiterte diesmal aber am Geesdorfer Schlussmann. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel brachte ein Standard den zweiten Treffer der Hausherren, als der Sportclub eine Ecke kurz ausführte und wieder eine Richtung Geesdorfer Gehäuse gezogene Flanke diesmal Rukiqis Kopf zum 2:0 fand. Mit diesem Resultat ging es auch zum Pausentee.

Das Schlusslicht aus Geesdorf kämpfte sich mit zwei Standards zurück ins Match und konnte zum 2:2 ausgleichen, jedoch sorgte Leon Rukiqi (links) für die entsheidenden Treffer zum Heimdreier im letzten Feuchter Heimspiel 2022.

Mitte der zweiten Hälfte verhalf auch den Gästen aus Geesdorf, die sich über die gesamte Spieldauer nicht versteckten, ein Eckball im zweiten Versuch zum Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Weiglein (67.). Fünf Zeigerumdrehungen später war der komfortable Zwei-Tore-Vorsprung der Zeidler dann aufgebraucht, als ein lang getretener Gäste-Freistoß unweit der Mittellinie im SC-Strafraum nicht ausreichend geklärt werden konnte, der Nachschuss sich wie eine Flipperkugel durch die gefährliche Zone bewegte und letztlich vor den Füßen von Rottendorf zum umjubelten 2:2-Ausgleich landete. Doch die Feuchter hatten ihren an diesem Tag glänzend aufgelegten Torjäger Leon Rukiqi in ihren Reihen, der in der 77. Spielminute nach einer Schäf-Flanke erneut per Kopf zum 3:2-Siegtreffer zuschlug. Somit verabschiedete sich der Sportclub mit einem hart erarbeiteten Dreier im letzten Heimspiel des Jahres von den eigenen Fans.