Raitersaich macht's spannend: Roßtal siegt auch in Burggrafenhof - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 14.11.2022 um 10:45 Uhr
Raitersaich macht's spannend: Roßtal siegt auch in Burggrafenhof
Der SV Raitersaich machte es trotz 3:0-Führung noch einmal spannend und gewann am Ende mit 3:2 gegen den VfB Franken Schillingsfürst. Der TSV Roßtal siegte mit 1:0 beim SV Burggrafenhof und ist nach dem dritten Dreier in Serie nun in Schlagdistanz zur Nicht-Abstiegszone. Weiter siegreich waren die beiden Spitzenteams FV Fortuna Neuses und SV Viktoria Weigenheim.
Von Christian Kühnel / LW / FW

An der Tabellenspitze bleibt das gleiche Bild bestehen. Der FV Fortuna Neuses bleibt nach dem 3:1-Sieg im Topspiel gegen den SV Arberg weiter vor dem SV Weigenheim, der mit 3:0 gegen den TSC Neuendettelsau gewinnen konnte. Top-Verfolger des Duos ist nun der SV Ornbau, der bei der TSG Geslau-Buch nach zweimaligem Rückstand noch mit 4:2 gewinnen konnte.

SV Raitersaich - VfB Schillingsfürst 3:2 (2:0)

Im letzten Heimspiel vor der Winterpause traf der SV Raitersaich auf den VfB Franken Schillingsfürst. Der SV Raitersaich startete gut in die Partie und erzielte in der sechsten Spielminute nach einem zurückgelegten Ball von Florian Schütz das 1:0 durch Paul Maier. Nur zehn Minuten später erhöhte die Heimmannschaft auf 2:0. Nach einer schönen Kombination auf der rechten Seite vollendete Noah Zimmermann den durchgesteckten Ball von Lucas Werner. Anschließend erhöhten die Gäste den Druck und erarbeiteten sich einige Torchancen. Durch die starke Abwehrleistung verhinderte der SV Raitersaich den Anschlusstreffer und ging mit dem 2:0 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel zur einer ausgeglichenen Partie, jedoch ohne gefährliche Torannäherungen. In der 62. Spielminute erhöhte Marvin Jeltsch nach einem Freistoß den Spielstand auf 3:0. 20 Minuten vor Spielende gelang den Gästen aus Schillingsfürst der Treffer zum 3:1 durch Jannis Roll. Nur drei Minuten später erzielten die Gäste den Anschlusstreffer zum 3:2. Nach einem langen Ball gelang es der Nummer 21, Noah Lanzendörfer, den Ball im Raitersaicher Tor unterzubringen. Nach dem Anschlusstreffer drängten die Gäste auf das 3:3. Dennoch hielt der SV Raitersaich dem Druck stand und holten drei wichtige Punkte.

SV Burggrafenhof - TSV Roßtal 0:1 (0:1)

Das letzte Heimspiel vor der Winterpause konnte der SVB auch nicht gewinnen. Anfänglich sah es aber gar nicht danach aus. Die Hausherren starteten ehrgeizig und topmotiviert, um sich wichtige Punkte zu holen. Doch ließ die Genauigkeit nach und somit konnte Roßtal aufdrehen und das Spiel immer besser für sich gestalten. Nach einer halben Stunde konnte Edinger das Tor der Partie erzielen. Da er genau richtig vor Keeper Fischer am Tor stand, konnte er den hineingeflankten Ball leicht einnetzen. Die Führung beflügelte den TSV, Roßtal spielte gefällig nach vorne. Die Hüfer mussten viel einstecken, was in Hälfte zwei vorerst nicht besser wurde. Erst nachdem Zinner seine Zeitstrafe absaß, war der Ehrgeiz wieder gepackt und man fing wieder an, in Richtung gegnerisches Tor zu kommen. Nur wurden die Bemühungen nicht belohnt. Roßtal vergab in der Schlussphase noch zwei Hochkaräter auf die Entscheidung, durfte aber am Ende doch den knappen Sieg bejubeln und ist nach dem dritten Sieg in Serie nicht nur punktgleich mit der Elf von SVB-Spielertrainer Juri Judt, der in der Partie früh verletzt raus musste,  sondern auch wieder mittendrin im Kampf um den Klassenerhalt. Burggrafenhof hofft nun auf Punkte beim nächsten und letzten Spiel vor der Winterpause, wenn es zum Kellerduell nach Segringen geht.

Der TSV Roßtal wehrte die letzten Angriffsbemühungen des SV Burggrafenhof erfolgreich ab und meldet sich eindrucksvoll im Abstiegsrennen zurück und ist nun mit dem Nicht-Abstiegsplatz in Schlagdistanz.